Все новости
Все новости

9-летний мальчик-сирота скончался в нижегородской больнице

Возбуждено уголовное дело

Поделиться

В Нижнем Новгороде после смерти мальчика-сироты в больнице возбудили дело.

Трагедия произошла 6 июля. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Нижегородской области. Ночью 6 июля в Детскую инфекционную больницу № 8 из специальной (коррекционной) школы - интерната № 8 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья был доставлен 9-летний мальчик. В тот же день ребенок скончался. Предварительный диагноз - двусторонняя пневмония.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе расследования уголовного дела следователи дадут юридическую оценку, как действиям сотрудников больницы, так и медицинского персонала, а также должностным лицам специализированной школы-интерната, воспитанником которого являлся погибший мальчик

В Следственном отделе Ленинского района корреспонденту NN.RU уточнили, что отец и мать мальчика были лишены родительских прав. Ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии.


«Еще живого ребенка он передал сторожу и уехал». Задержали водителя, который насмерть сбил семилетнего мальчика

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter