Все новости
Все новости

Уничтоженные террористы могли быть связаны с запрещенной организацией ИГИЛ (хроника ЧП)

В результате спецоперации двое бандитов были убиты, один задержан

ds

Поделиться

​Официальные представители силовых структур продолжают хранить молчание относительно перестрелки, произошедшей утром 23 октября в жилом комплексе "Цветы" в Приокском районе Нижнего Новгорода. Пока составить картину журналистам помогают источники в правоохранительных органах и местные жители.

​Жители "Цветов" рассказали, что услышали выстрелы рано утром в воскресенье, около 8 утра. "Уже в девять часов все дороги были перекрыты", - рассказали журналисту NN.RU на АЗС, расположенной неподалеку от места происшествия. "Мы простаиваем весь день", - с сожалением в голосе сказал оператор АЗС.


Жители верхних этажей домов №115 и 117 по улице Академика Сахарова рассказывали о двух трупах, лежавших на дороге и стоявшей на обочине иномарке. Позже источники в силовых органах сообщили, что при задержании убиты двое подозреваемых в терроризме – жители слышали минимум пять выстрелов


Поделиться


Одному из пассажиров автомобиля удалось скрыться. Был объявлен план "Перехват", и вскоре он был задержан. Мужчины якобы готовили теракт в центре Нижнего Новгорода. По информации телекомпании НТВ, убитые и задержанный имели отношение к ИГИЛ – террористической организации, запрещенной в России. Ранее, как сообщал NN.RU, в Нижнем Новгороде уже задерживали наемников, связанных с "Исламским государством".


В ходе спецоперации пострадали двое бойцов отряда СОБР. По неофициальной информации, силовиков контузило в результате взрыва гранаты, которую бросил один из бандитов.


Поделиться


В автомобиле участников перестрелки был обнаружен подозрительный предмет – предположительно взрывчатка. С помощью робота-сапера она была уничтожена.



Местные жители рассказали, что предполагаемые террористы снимали квартиру в доме №111/2. По крайней мере, именно около него часто видели белую иномарку Daewoo Nexia. "Там пока очень мало людей заселённых, поэтому, наверное, и выбрали этот дом", - предположила местная жительница Ксения. Артем Карагулин позже написал, что из квартиры на 9 этаже "изъяли флаг ИГИЛ, маски и т.д."


В течение всего дня жилой комплекс "Цветы" был оцеплен сотрудниками полиции. Движение автомобилей и общественного транспорта по улице Академика Сахарова было перекрыто. Только около 16.30 стало известно об окончании антитеррористической спецоперации. "Вот только что уехали все, пожарные дорогу размыли и все собрались и дружно уехали", — сообщила в соцсети Татьяна Матвеева.



В пресс-службе Управления МВД по Нижнему Новгороду корреспонденту NN.RU отказались комментировать ЧП в "Цветы", сославшись на то, что "это в компетенции ФСБ". В пресс-службе нижегородского управления Федеральной службы безопасности обещали прислать пресс-релиз после «окончания неотложных следственных действий».


Городской портал NN.RU вел онлайн-репортаж с места происшествия. Если вы стали свидетелем данного происшествия, и сняли его на фото/видео, свяжитесь с нашей редакцией - news@news.52.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter