Все новости
Все новости

Офис нижегородского оппозиционера взломали ради флага

Унесли флаг и дипломы

На ограбление не похоже

Поделиться

В офисе руководителя нижегородского отделения «Открытой России» Ильи Николаева выбили дверь. Однако обычным грабежом это не назовешь. Унесли только флаг движения и дипломы сотрудников.

О ЧП сообщил сам Илья Николаев на своей странице в фейсбуке. «Вот и первое предупреждение за деятельность в «Открытой России». Выбили дверь в офисе, ничего не взяли, кроме флага движения, висящего на стене. Все это в центре города, в охраняемом бизнес-центре», — написал он.

Речь идет о здании, расположенном на улице Ульянова, 10а. Здесь располагается офис юридической компании Ильи Николаева. Встречи и работа в рамках движения проходила здесь же, отметил оппозиционер.

Член «Открытой России» Николай Николаев сообщил, что материальные ценности – компьютеры и принтеры – остались на месте. Взяли только флаг и дипломы о высшем образовании сотрудников. Соседнее помещение, добавил он, тоже взломано, но там не взяли ничего. Видимо, вначале вандалы ошиблись дверью.

«Это сделано демонстративно, так не грабят. Мы арендуем помещение в офисном центре, во дворе стоит шлагбаум, по периметру — камеры, магнитные двери на нашем этаже, сюда непросто попасть», — сказал Николай «Новой газете». Сейчас полиция выясняет подробности происшествия.

– Сложно играть в шахматы с соперником, играющим против вас шахматной доской... Выражаю вам солидарность и поддержку! – написала в ФБ Анна Канюс.

Автор: Ирина Видонова

Фото: Илья Николаев

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter