Все новости
Все новости

Трагедия «Кремлёвской стены»: за жизнь бегуна боролись две бригады врачей

Организаторы забега рассказали о случившемся

Мужчина не добежал до финиша

Поделиться

Один из организаторов нижегородского полумарафона "Кремлёвская стена" Александр Базанов рассказал о трагедии, которая накануне произошла в Нижнем Новгороде. Как сообщал NN.RU, на финише умер один из участников забега.

- Это огромная трагедия, - написал Александр Базанов на своей странице в социальной сети. - От лица организаторов мы приносим наши глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего... Им сейчас очень тяжело, и мы не хотим, чтобы их дополнительно беспокоили, поэтому имени и личных подробностей не называем.

«Чтобы как-то унять слухи и домыслы», Александр рассказал, что погибший принимал участие в забеге на дистанции 10 км. Это был взрослый мужчина. Перед стартом прошел медицинское освидетельствование. Бежал в умеренном любительском темпе.

- Когда произошел несчастный случай, скорая прибыла в течение нескольких минут. Затем еще одна. Две бригады врачей боролись за его жизнь, но спасти не удалось... - отметил Александр Базанов. - Я лично был там на месте от начала до конца, и это был один из самых тяжелых моментов в моей жизни.

ДОПОЛНЕНО. В министерстве здравоохранения Нижегородской области редакции NN.RU сообщили, что 42-летний мужчина умер до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

Всего за медицинской помощью во время полумарафона обратились 7 человек. Трем атлетам помощь была оказана на месте. Еще трое человек – двое мужчин 25 и 30 лет и женщина 36 лет - были доставлены в дежурный стационар ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 5». Двое после осмотра и оказания помощи в приемном покое отправлены долечиваться домой. Молодой человек продолжает лечение в ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 5». «Динамика положительная», - говорится в ответе минздрава.

Всего на «Кремлевской стене» было организовано дежурство трех бригад экстренного реагирования «медицины катастроф». Позже были привлечены еще две бригады «медицины катастроф» и три машины «Станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода».

16 июля NN.RU сообщал, что забег «Кремлевская стена» окончился трагически, на дистанции 10 км скончался один из участников. Очевидцы пишут, что видели несколько людей с тепловыми ударами. Позже участники полумарафона рассказали о своем недовольстве  организацией «Кремлевской стены». По их словам, год от года она ухудшается.

Текст: Сергей Викторов

Фото: ВК "Кремлевская стена"

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter