Все новости
Все новости

Погибла женщина, пострадали дети. Страшный пожар произошел ночью на улице Новой

Два малыша в больнице

Сотрудники МЧС нашли мальчиков без сознания и вынесли их на воздух

Поделиться

Поздно вечером 25 января в Нижнем Новгороде пожар унес жизнь 37-летней женщины. Двое ее маленьких детей находятся в больнице, за их жизнь борются врачи.

ЧП произошло на улице Новая, в четырехэтажном доме. Про предварительным данным, пожар начался в одной из комнат. Возможно, к трагедии привело неосторожное обращение с огнем.

— Дети доставлены в больницу. Их состояние медики оценивают как стабильно тяжелое, оба мальчика находятся в реанимационном отделении, врачи продолжают бороться за их жизни, — сообщили сегодня в СУ СК по Нижегородской области.

В настоящее время следователи СК выяснят все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 В пресс-службе ГУ МЧС рассказали, что сообщение о пожаре поступило в 22:45. Уже через 4 минуты к месту ЧП прибыли первые пожарные.

Горела квартира на втором этаже. В самом помещении и на лестничной клетке было сильное задымление. Спасатели проверили комнаты квартиры и в прихожей обнаружили бездыханное тело женщины — как потом выяснилось, 37-летней хозяйки квартиры. В спальне находились двое ее детей, четырехлетних братьев-близнецов. Ребята успели надышаться продуктами горения и находились в бессознательном состоянии.

Пожарные на руках вынесли детей на свежий воздух. Их госпитализировали в Нижегородскую областную детскую клиническую больницу.

Еще 10 жильцов дома были эвакуированы по лестничным маршам. Они не пострадали.

Всего в тушении пожара было задействовано 52 человека и 11 единиц техники. В результате ЧП сгорело имущество, обгорела квартира. Причина пожара устанавливается.

Ранее мы рассказывали о том, что будет с погорельцами дома на Алексеевской.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter