«Детей вывели раздетыми». Массовая эвакуация произошла в нижегородской школе

Детей отпустили по домам

Преподаватель пытается согреть выскочивших на мороз школьников

Преподаватель пытается согреть выскочивших на мороз школьников

Поделиться

Сообщение о пожаре поступило 21 февраля в 16:30, сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области. ЧП произошло по адресу: улица Красносормовская, 4Б в Сормовском районе.

Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова уже через 3 минуты. Пожар своевременно обнаружили благодаря автоматической сигнализации.

Дети выскочили на улицу без одежды — пожар произошел в гардеробе

Дети выскочили на улицу без одежды — пожар произошел в гардеробе

Поделиться

Первоначальные действия пожарных были направлены на спасение и эвакуацию людей. Пожарными с третьего этажа здания при помощи маски была спасена женщина. 

Всего из здания были эвакуированы 251 ребенок и 28 взрослых. 

На месте работали 73 человека

На месте работали 73 человека

Поделиться

— Детей вывели раздетыми, так как раздевалка была заблокирована, именно там произошло возгорание, — сообщили очевидцы в социальной сети. — По правилам безопасности детей вывели быстро. Так же сообщается, что на входе в раздевалку был установлен турникет, из-за чего трудно пройти. Пострадавших нет. 

Продуктами горения отравилась 68-летняя гардеробщица школы. Медпомощь ей была оказана прямо на месте.

В результате пожара огнем были повреждены вещи в гардеробе.

Принятыми мерами в 17:10 — было ликвидировано открытое горение, а в 17:25 — последствия пожара. Площадь пожара составила 20 квадратных метров.

ДОПОЛНЕНО.

— Благодаря слаженным действиям сотрудников школы, которые действовали строго по инструкции, никто из детей и сотрудников школы не пострадал. Родители были незамедлительно поставлены в известность об инциденте и предупреждены о том, что за детьми необходимо приехать с одеждой. В настоящее время все дети находятся в полной безопасности дома с родителями, —  прокомментировали позже ситуацию в управлении образования Сормовского района. 

Ранее мы рассказывали о том, что два человека погибли в Дзержинске при взрыве на пункте приемки металла.

Текст: Светлана Попова
Фото: Vk.com/chp_nn

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter