19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Пусть отвлекутся от "Телеги"». Депутат попросила заблокировать нижегородские группы «ВКонтакте»

Неполный список был передан Александру Жарову сегодня

Поделиться

Самые злые любители брендовой одежды — в Нижнем Новгороде

Самые злые любители брендовой одежды — в Нижнем Новгороде

Поделиться

— Обратила внимание на группы Vk в Нижнем Новгороде, где состоят десятки тысяч школьников с призывами избивать за немодную одежду в стиле «ответь за шмот», — написала в соцсети Алена Аршинова. — Отправила запрос в адрес Роскомнадзора, пусть отвлекутся от «Телеги» ненадолго и проверят представленный мной список групп. Мне кажется, Vk не хватает персонального внимания Александра Жарова (глава Роскомнадзора. — Прим.ред.).

— В Нижнем Новгороде зафиксированы несколько случаев с избиением школьников, при этом мотивом избиений стала одежда на жертвах. <…> Оказалось, что нападавшие подростки состоят в группах «Нижегородский кежуал» в социальной сети "Вконтакте" (численность групп доходит до нескольких десятков тысяч подписчиков). Эти сообщества объединяют молодых людей, которые дают оценку человеку по его одежде (бренд или подделка) и организуют против него травлю, а затем и избиение, — цитирует РИА «Новости» письмо Аршиновой к Жарову.

Ранее мы рассказывали, что в одном из торговых центров Нижнего Новгорода школьницу окружила компания сверстниц и потребовала «пояснить за шмот», то есть доказать подлинность одежды, которая была на ней. Потом девочку жестоко избили и запугивали в социальной сети.

Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...