Все новости
Все новости

«Чудо, что эта махина никого не убила». В Шахунье с пятиэтажки ветром сорвало крышу

Человеческих жертв нет

Жуткая картина 

Поделиться

Утром 5 июня в городе Шахунье Нижегородской области с пятиэтажного дома сорвало крышу. Кровля приземлилась на припаркованные автомобили.

— В районе слепых по улице Комсомольской с пятиэтажного дома сорвало крышу, из людей никто не пострадал, — сообщил в социальной сети Виктор Залетов.

Под грудой досок и листов железа оказались несколько автомобилей.

— Чудо, что эта махина никого не убила, конечно, — отметил Женя Гаевский.

— Ну вот и потребуют щас на ремонт крыши с жильцов, — предположил Maksim Malishev.

Редакция направила запрос в правительство Нижегородской области, чтобы уточнить, за чей счет и в какие сроки сделают новую крышу.

ДОПОЛНЕНО.

— По информации администрации Шахуньи, 5 июня в администрации городского округа состоялось внеочередное заседание комиссии ГОЧС, — сообщили в ответ на запрос NN.ru в пресс-службе правительства Нижегородской области. — Причиной оперативного заседания стало разрушение кровли в пятиэтажном жилом доме по адресу Комсомольская, 59 вследствие сильных порывов ветра (15–25 м/с). В результате происшествия без газоснабжения остались 165 человек в двух многоквартирных жилых домах. На месте происшествия обнаружены 4 легковые автомашины, заваленные фрагментами кровли. Пострадавших жителей не зарегистрировано.

По итогам заседания рекомендовано составить план аварийно-восстановительных работ и смету на демонтаж оставшейся части кровли, смету на устройство новой кровли. Из резервного фонда администрации городского округа город Шахунья принято выделить денежные средства в размере 100,0 тыс. рублей для ликвидации последствий сильного ветра.

Также в срок до 8 июня должна быть создана комиссия для определения размера причиненного материального ущерба пострадавшим жильцам.
Кроме этого, в ходе заседания принято решение направить в адрес правительства Нижегородской области ходатайство об оказании единовременной финансовой помощи на восстановление кровли дома № 59 по улице Комсомольской в Шахунье.

Электроснабжение было восстановлено вечером 5 июня, газоснабжение будет восстановлено не позднее конца недели.

Текст: Светлана Попова
Фото: Виктор Залетов

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость