Жители Гордеевки вышли на поиски поджигателей автомобилей

Результатов официального расследования нет

Автомобили в Гордеевке загорелись после взрыва

Автомобили в Гордеевке загорелись после взрыва

Поделиться

— После того, как сгорела очередная машина в микрорайоне Гордеевка, прошу быть очень бдительными! Сегодня ночью была проведена большая работа в отношении поиска возможных поджигателей. Также были замечены подозрительные лица, преследование которых, к сожалению, не привело к особым результатам, — обратился к нижегородцам Роман Юсипов. — Прошу каждого неравнодушного, у многих есть автомобили, ни один владелец не хочет остаться без своего железного коня из-за каких-то подонков. Если вы увидите подозрительных лиц в позднее время суток, сразу же сообщайте. Также по району действует патруль полиции, усиление на гражданских автомобилях.

Со слов Романа, пироманов двое. Они одеты в черные куртки с капюшонами, за плечами — рюкзаки. Правда, горожане с сомнением отнеслись к подобным приметам — нынче многие ходят в черном и с рюкзаками.

Поиск поджигателей результата не дал

Поиск поджигателей результата не дал

Поделиться

А вот по поводу причин поджогов — самую большую поддержку среди комментаторов нашла коммерческая версия.

— Скорее всего, это мотивируют на стоянки загонять, — предположил Александр Курепанов.

— Видимо, где-то рядом стоянка открылась новая, — согласился Максим Спиридонов.

— Страховые и стоянки в сговоре, вот и наняли людей поджигать, чтобы люди, видя новости, побежали каско делать и на платные стоянки авто ставить. Знаем, проходили, — развил версию Мистер Француа.

Нижегородцы подозревают, то это дело рук получателей выгоды

Нижегородцы подозревают, то это дело рук получателей выгоды

Поделиться

За неделю в микрорайоне Годеевка сгорели пять автомобилей. В ночь с 27 на 28 октября жители услышали взрыв. Во дворе дома № 33а по Московскому шоссе пострадали четыре автомобиля. Ни один не подлежит восстановлению. Через три дня соседи опять услышали несколько хлопков, после которых загорелась дорогая иномарка.

В середине лета на стоянке Заволжского моторного завода также сгорели сразу четыре автомобиля. Не всегда помогают и платные парковки — в «защищённом» месте в конце октября сожгли иномарку.

С начала года в Нижнем Новгороде сгорело 171 транспортное средство, то есть пожары регистрируют почти ежедневно, а с наступлением холодов статистика ухудшается. Мы разбирались, почему полыхают нижегородские автомобили и как этого избежать. А еще мы составили карту поджогов. На отдельных улицах в некоторых районах таких происшествий случилось больше. В лидерах — Автозаводский район.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Роман Юсипов


У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter