Все новости
Все новости

Потерял сознание, машина съехала в пруд. Стали известны подробности гибели рабочего на «Белом море»

Он работал у края водоема и вместе с бульдозером провалился под лед

Материалы дела переданы в Следственный комитет

Поделиться

«ГазЭнергоСтрой» официально подтвердила гибель рабочего при ликвидации шламонакопителя «Белое море» в Дзержинске. 58-летний Ринат Миннеакзамов работал на бульдозере у края водоема, потерял сознание и вместе с неуправляемой машиной провалился под лед.

— Трагедия произошла во вторую смену. Работы на объекте ведутся круглосуточно. В два часа ночи водитель бульдозера, 58-летний Ринат Миннеакзамов, работавший на гуртовке снега у края водоема, потерял сознание. Бульдозер без управления съехал в пруд-отстойник и провалился под лед, — говорится в официальном ответе ГК «ГазЭнергоСтрой» NN.RU. — На данный момент официального заключения медицинской экспертизы еще не получено. Проводится расследование причин произошедшего. ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» выражает соболезнования родным и близким Рината Миннеакзамова.

Погибший водитель бульдозера является сотрудником субподрядной организации ООО «Техно такси». В комментарии NN.RU представители компании отметили, что транспортировку тела рабочего на родину и помощь с захоронением они возьмут на себя.

«Белое море» — крупнейший в Европе шламонакопитель, где на площади 92 гектара хранится несколько миллионов тонн химических отходов, оставшихся от бывшего завода «Капролактам». Подрядчик пообещал ликвидировать его во втором квартале текущего года.

Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter