Прокуратура требует от бывшего налогового инспектора вернуть в казну более 1 млн рублей

Прокуратура Сормовского района направила иск в суд

УФНС по Нижегородской области

УФНС по Нижегородской области

Поделиться

— Установлено, что государственная служащая предоставила справки о доходах и расходах за период с 2015 по 2017 годы, согласно которым она и ее супруг приобрели движимое и недвижимое имущество: квартира и земельные участки. При этом сумма сделок, совершенных в указанный период, превысила их общий доход за три последние года, предшествующие отчетному периоду, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

Налоговый инспектор уволилась по собственному желанию. Однако этого оказалось недостаточно:

— Прокурором было вынесено решение о проведении контроля за расходами бывшей сотрудницы ИФНС и ее супруга. Они не смогли предоставить полные и достоверные сведения, подтверждающие законность получения доходов в размере более 1 млн 250 тысяч рублей, — уточнили в надзорной инстанции.

Прокуратура Сормовского района направила в суд исковое заявление к бывшей гражданской служащей и ее супругу. Если суд встанет на сторону истца, то супругам придется вернуть в казну государства более 1 млн 250 тысяч рублей.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter