УФНС по Нижегородской области
Фото: Наталья Бурухина
Поделиться
По закону о противодействии коррупции сотрудники налоговой службы обязаны регулярно отчитываться о своих доходах. Заместитель начальника одного из отделов ИФНС Нижнего Новгорода не смогла объяснить, каким образом ее расходы значительно превысили доходы.
— Установлено, что государственная служащая предоставила справки о доходах и расходах за период с 2015 по 2017 годы, согласно которым она и ее супруг приобрели движимое и недвижимое имущество: квартира и земельные участки. При этом сумма сделок, совершенных в указанный период, превысила их общий доход за три последние года, предшествующие отчетному периоду, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.
Налоговый инспектор уволилась по собственному желанию. Однако этого оказалось недостаточно:
— Прокурором было вынесено решение о проведении контроля за расходами бывшей сотрудницы ИФНС и ее супруга. Они не смогли предоставить полные и достоверные сведения, подтверждающие законность получения доходов в размере более 1 млн 250 тысяч рублей, — уточнили в надзорной инстанции.
Прокуратура Сормовского района направила в суд исковое заявление к бывшей гражданской служащей и ее супругу. Если суд встанет на сторону истца, то супругам придется вернуть в казну государства более 1 млн 250 тысяч рублей.