Все новости
Все новости

20 километров в снегу по пояс. Поиск пропавших детей в Костромской области глазами нижегородцев

Двух мальчиков ищут уже третьи сутки

Нижегородцы выехали в Костромскую область вечером 7 апреля

Поделиться

Семилетний Кирилл Серезнев и восьмилетний Арсений Соколов пропали в Костромской области 6 апреля. Дети ушли гулять и не вернулись. На поиски приехали поисковики из различных регионов страны, в том числе из Нижнего Новгорода. Публикуем их рассказ.

— Многие помнят два резонансных поиска этим летом, тогда на помощь приезжали добровольцы не только из нашей области, но и из других регионов, — рассказал NN.RU доброволец поисково-спасательной группы «Рысь» Алексей Марков. — На этот раз помощь понадобилась уже нашим коллегам из Костромской области. Мы довольно быстро сформировали экипажи и выехали. Выезд был в воскресенье вечером, в ночь с воскресенья на понедельник мы прибыли на место. Немного отдохнув и получив в штабе задачу, под утро наша группа из 7 человек выдвинулась на её выполнение.

На поисках мальчиков нижегородские поисковики работали 8 апреля

На поисках мальчиков нижегородские поисковики работали 8 апреля

Поделиться

— В лесу наш трек составил около 20 км, — рассказал командир «рысей» Андрей Ермолаев. — Летом 20 км — это нормально, но зимой в лесу, где снега по пояс, — это очень тяжело. В итоге даже самые стойкие наши ребята под конец очень устали. Версии пропажи детей разные. От «заблудились в лесу» до криминальных, все они отрабатываются. Когда мы приехали, на месте уже работали более 50 человек, когда уезжали — люди продолжали прибывать. Был даже отряд из Екатеринбурга.

— Днём в понедельник к нам прибыли ещё пятеро добровольцев ПСГ «Рысь», — сказал Алексей. — Дети до сих пор не найдены и поиск продолжается. Радует, что большое количество добровольцев готовы отозваться и приехать помогать, пусть даже и в другой регион.

Отработав на поиске почти сутки, ребята вернулись домой

Отработав на поиске почти сутки, ребята вернулись домой

Поделиться

Зона поиска была разной

Зона поиска была разной

Поделиться

Следственный комитет возбудил дело по статье «Убийство». Ориентировки с лицами детей разлетелись в соцсетях по всей стране.

Штаб поисков располагается в поселке Мантурово, на улице Сенная,1А.

Обследовали заброшки

Обследовали заброшки

Поделиться

Прошли берег реки

Прошли берег реки

Поделиться

Как уточняет костромское отделение «Лизы Алерт», квадрат поисков — примерно 30 на 40 км.

В Нижегородской области на данный момент не найдены 13-летняя Маша Ложкарева и 9-летняя Маша Люлина, пропавшие в августе прошлого года.

Текст: Светлана Попова
Фото: Алексей Марков/ПСГ «Рысь»

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость