20 самолётов из Москвы направили в Нижний Новгород из-за трагедии в Шереметьево

На данный момент аэропорт Стригино работает в штатном режиме

20 рейсов из Москвы были перенаправлены в аэропорт Стригино в связи с закрытием одной из взлётно-посадочных полос в Шереметьево

20 рейсов из Москвы были перенаправлены в аэропорт Стригино в связи с закрытием одной из взлётно-посадочных полос в Шереметьево

Поделиться

Трагедия с самолётом Sukhoi Superjet 100, направлявшимся в Мурманск, произошла вечером 5 мая: авиалайнер был вынужден совершить экстренную посадку, после чего у него загорелись двигатели. В момент происшествия на борту находились порядка 80 человек, на данный момент известно, что число жертв увеличилось до 41 человека. В настоящий момент Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Аэропорт Шереметьево работает в ограниченном режиме — из двух взлётно-посадочных полос работает только одна. В связи с этим часть самолётов, которые должна была принять Москва, приземлилась в Нижнем Новгороде.

— На данный момент мы всё ещё ведём точный подсчёт самолётов, перенаправленных из Москвы, сейчас речь идёт о 20 рейсах, из них три — международные. На работе Стригино это никак не отразилось, аэропорт работает в штатном режиме, никакие рейсы не отменены, — рассказали нам в пресс-службе аэропорта Стригино.

В настоящее время данные трагедии продолжают уточняться. Всю актуальную информацию о ЧП в Шереметьево вы можете найти в онлайн-трансляции.

Текст: Александр Токарев
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram. Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter