Все новости
Все новости

Следственный комитет назвал причины взрывов в Дзержинске и возбудил уголовное дело

Сейчас на месте происшествия работают криминалисты

ds

Поделиться

После работы спасателей специалисты СК приступят к осмотру эпицентра взрыва

Напомним, два взрыва прогремели в цеху № 1 завода «Кристалл» сегодня в полдень. Ударная волна была такой силы, что на близлежащих улицах выбило стёкла жилых домов, пострадало имущество магазинов и офисов. В настоящий момент на месте происшествия работают специальные службы. NN.RU следит за ситуацией онлайн, трансляция по ссылке постоянно обновляется по мере появления подробностей.

Ранее мы также сообщали о 19 пострадавших, а также о том, что после взрывов в медучреждения и травмпункты Дзержинска обратились 27 человек, один из них сейчас находится в тяжёлом состоянии. На место происшествия прибыли следователи-криминалисты, которые проводят проверку в связи со случившимся. Уже сейчас Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов). Также ранее уже была озвучена версия о том, что взрывы произошли из-за неосторожного обращения со взрывоопасными веществами на территории цеха.

После завершения работы спасателей следователи СК приступят к осмотру места происшествия. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководителей регионального следственного управления.

Текст: Александр Токарев
Фото: Наталья Бурухина

Если вы стали свидетелем взрыва, присылайте фото и видео в редакцию через сообщения «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter