5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Минздрав: пострадавших в Дзержинске оказалось меньше, чем полагалось раньше

Пресс-служба правительства прокомментировала возникшее несоответствие

Поделиться

Помимо тех, кто пострадал из-за взрывов на территории завода, в медпункты обращались и граждане, получившие ранения от взрывной волны<br><br>

Помимо тех, кто пострадал из-за взрывов на территории завода, в медпункты обращались и граждане, получившие ранения от взрывной волны

Поделиться

Новые уточнённые данные по пострадавшим в Дзержинске опубликовал Минздрав Нижегородской области. Что странно, в итоге цифры оказались меньше, чем полагалось ранее.

Так, по последней статистике, после взрывов на территории завода «Кристалл», пострадали в общей сложности 89 человек, из них 45 местных жителей и 44 работников самого завода. В стационаре сейчас находятся 16 человек, одна из них в тяжёлом, но стабильном состоянии. Ещё 15 человек находятся в состоянии средней степени тяжести. По всем проходящим лечение в больнице нижегородцам отмечаются улучшения — пострадавшие идут на поправку.

Отметим, что ранее пострадавших числилось больше: 116 в общей сложности, количество госпитализированных примерно такое же, и один из них также в тяжёлом состоянии. Пресс-служба правительства Нижегородской области прокомментировали NN.RU возникшее недопонимание:

— Изначально сообщалось о 116 обратившихся в медучреждения Дзержинска после ЧП. Не все из них действительно пострадали от ЧП и нуждались в медицинской помощи, тут недопонимание и произошло. Действительно пострадавших как было, так и осталось 89. Госпитализировано из них 18 человек. К слову, единственный тяжело пострадавший, который был в реанимационном отделении, уже переведен в общую палату, — уточнили в областном правительстве

Напомним, два взрыва прогремели в цеху № 1 завода «Кристалл» 1 июня в полдень. Ударная волна была такой силы, что на близлежащих улицах выбило стёкла в жилых домах, пострадало имущество магазинов и офисов. В настоящий момент на месте происшествия работают специальные службы. NN.RU следил за ситуацией онлайн.

Текст: Александр Токарев
Фото: группа «Подслушано: Дзержинск» / Vk.com

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку