Все новости
Все новости

«У нас тут в 90-е нормально шалили»: под Арзамасом выловили из реки боевую гранату

Посмотреть на нее приехали полиция, МЧС, Следственный комитет и саперы

Бандитские войны 90-х остались позади, но до сих пор вот такие находки можно выловить в водоёмах города и области

Поделиться

В пятницу два друга из Арзамасского района отправились кидать в речку магнит: «хотели выловить что-нибудь интересное». И у них получилось. История о том, как вечер перестает быть скучным, если вы случайно поймали боевую гранату, — в нашем материале.

Местом действия для развлечения Антона и Андрея стала маленькая речка Акша. «Удочкой» послужил специальный магнит, способный притягивать черный металл весом до 400 кг.

— Мы с Андрюхой решили покидать его в воду, подумали: вдруг что-нибудь интересное выловим? Раз закинули — только тина, второй раз — тоже, третий — чувствуем, что-то тяжелое подцепили, — рассказал NN.RU Антон. — Когда достали ее из тины, сразу поняли, что это. Помолчали, потом переглянулись и хором сказали: «Да ну на…»

Когда парни отошли от шока, стали думать, что делать.

— Отрывать ее от магнита было страшно. Оставлять на берегу нельзя: вдруг она сейчас подсохнет и рванет? Выкинуть обратно в речку — не вариант, тут пляж, ее дети могут выловить. Приняли решение все-таки оторвать гранату от магнита, швырнуть в поле, залечь и подождать, что будет.

К счастью, граната не взорвалась. Друзья вызвали полицию.

— Звоним, говорим: «Мы гранату нашли, что делать?» Сначала нам не поверили, но все подробно расспросили. Первыми приехали ДПС, видимо, где-то рядом были. Полицейский подходит с улыбкой, видимо, думал, что разыгрываем: «Ну показывайте, что вы там нашли». А как увидел, в лице поменялся и тоже говорит: «Да ну на...» Затем приехали вообще все: МЧС, скорая, Следственный комитет, мэр Арзамаса, глава районной администрации, саперы из Нижнего… Нас развели по разным машинам, начали допрашивать, что да как. Наверное, потом показания сверяли: может, это мы ее туда подбросили? Такой кипеж начался…

Как боевая граната Ф-1 оказалась на дне тихой речки в Арзамасском районе — загадка, но у парней есть предположения:

— В 90-е у нас тут нормально шалили...

Истории про опасные находки в Нижегородской области не так уж редки. Например, в мае на свалке под Дзержинском нашли боевой артиллерийский снаряд.

Текст: Светлана Шуга
Фото: предоставлено героями публикации

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter