Все новости
Все новости

Похитил травмат и стрелял в прохожего. В полиции рассказали подробности дворовых войн на Мещере

Все участники подростковой банды установлены

Одному из детей прилетела «обратная связь» за бесчинства в виде разбитой головы

Поделиться

История о банде подростков, которая бесчинствует на Мещере, облетела всю страну, а видеоролики, на которых буйных детей наказывают простые нижегородцы, собирают тысячи просмотров. Сегодня в полиции рассказали подробности истории.

— По фактам совершения неправомерных действий со стороны несовершеннолетних лиц в отношении граждан в микрорайоне Мещерское озеро, информация о которых размещена в региональных СМИ, в ОВД поступило 6 заявлений, — сообщили NN.RU в ГУ МВД по Нижегородской области. — Три из них касались конфликтной ситуации, произошедшей 25 мая текущего года на входной группе магазина, расположенного на улице Есенина Нижнего Новгорода между хозяином торговой точки и группой молодых людей.

События были запечатлены на камеру мобильного телефона. В ходе инцидента один из молодых людей — 19-летний житель Московского района Нижнего Новгорода — нанёс хозяину несколько ударов.

Вот это видео:

— По данному факту была проведена проверка, в ходе которой потерпевший отказался от прохождения судебно-медицинской экспертизы, необходимой для установления степени тяжести причинённого его здоровью вреда и квалификации действий 19-летнего молодого человека.

В связи с этим по факту происшествия было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прошло два месяца, но дети не успокоились. 18 июля на стол ОП № 2 УМВД по Нижнему Новгороду легло еще три заявления. Уже по факту стрельбы. В час ночи банда подростков вступила в конфликт с 33-летним нижегородцем и один из детей пустил в ход травматический пистолет. Который он, кстати, украл.

— Полицией установлены все участники инцидента со стороны группы молодых людей, — отметили в полиции. — Это 5 несовершеннолетних в возрасте от 13 до 17 лет. Ранение потерпевшему из травматического пистолета нанёс 16-летний житель Ленинского района. Молодой человек состоит на профилактическом учёте в ПДН и ранее уже привлекался к уголовной ответственности. По предварительной информации, травматическое оружие он похитил. В настоящее время проводится работа с несовершеннолетними, участвовавшими в инциденте, и их родителями. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Сегодня NN.RU отправился на Мещеру, чтобы узнать, что думают местные жители о таких «соседях». Читайте материал на нашем сайте в ближайшее время.

Также мы узнали, что по этому поводу думает нижегородский психолог, который работает с трудными подростками.

Текст: Светлана Попова
Фото: анонимный источник NN.RU

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter