Все новости
Все новости

Решил прыгнуть с тарзанки: на Ваду утонул 13-летний подросток

Мальчик не умел плавать, а друзья побоялись его спасти

13-летний мальчик сорвался с тарзанки и утонул, потому что не умел плавать

Поделиться

Прогулка юноши с друзьями на берегу речки Вадок закончилась несчастьем: ребёнок хотел прыгнуть с тарзанки, но сорвался. Местные жители достали подростка уже мёртвым.

Трагедия произошла в селе Вад накануне, 8 августа. В СК по Нижегородской области рассказали, что, по предварительным данным, группа подростков пошла гулять на речку Вадок. Один из ребят залез на дерево, которое стояло на берегу, и решил прыгнуть с тарзанки.

13-летний мальчик схватился за верёвку, оттолкнулся, но не удержался и упал в реку. Ребёнок не умел плавать, а друзья побоялись броситься ему на помощь. Роковую роль сыграло то, что дети пошли к водоёму без сопровождения взрослых.

На место происшествия тут же выехали сотрудники ведомства и организовали доследственную проверку. При осмотре тела погибшего подростка следов насильственной смерти не обнаружено. Тем не менее назначена судебно-медицинская экспертиза. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кстати, буквально несколько дней назад NN.RU как раз поговорил о детских утоплениях с нижегородским водолазом. О том, как правильно застегивать жилет, как спасать утопающего, чтобы не погибнуть самому и как оказывать первую помощь — в нашем материале.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области

Стали свидетелем происшествия? Подписывайтесь на наш канал в Viber, и присылайте фото в редакцию. Делайте новости вместе с NN.RU!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter