Все новости
Все новости

В Сарове объявлен двухдневный траур по погибшим в Северодвинске сотрудникам ядерного центра

Все пятеро жертв взрыва ракеты в Архангельской области были нижегородцами

Город будет официально скорбеть по погибшим саровчанам с 13:00 этого дня и до конца понедельника

Поделиться

Городская администрация Сарова официально объявила траур по пяти атомщикам, погибшим в результате взрыва. Город простится с ушедшими из жизни сотрудниками ВНИИЭФ в понедельник.

Напомним, ЧП произошло 8 августа под Северодвинском на морской платформе военного полигона. Как сообщает Министерство обороны РФ, во время испытаний ракетного жидкостного реактивного двигателя на морской платформе произошёл взрыв. Изначально сообщалось о двоих погибших, однако, по последним уточнённым данным, число жертв выросло до пяти. Позже стало известно, что все пятеро — сотрудники саровского ядерного центра РФЯЦ-ВНИИЭФ, работали в конструкторском бюро № 12. Сейчас уже опубликованы их имена.

Распоряжение о введении в городе официального траура поступило от главы городской администрации Алексея Голубева. Так, траур продлится с 13:00 сегодняшнего дня и до конца понедельника. В это время будут приспущены государственные флаги, а все развлекательные мероприятия в городе отменены. Как указывается в постановлении, пятеро саровчан погибли при выполнении задания государственного значения, однако с чем связано само задание, не уточняется.

Редакция NN.RU также приносит соболезнования родным и близким погибших. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Текст: Александр Токарев
Фото: РФЯЦ ВНИИЭФ / vk.com

Следите за всеми событиями в городе и области? Подписывайтесь на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», все самые свежие новости там!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter