Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде наркоторговец после погони сломал полицейскому колено

Нарушителя всё равно задержали

Следователи возбудили несколько уголовных дел в отношении 26-летнего наркоторговца

Поделиться

Среди нижегородцев плотно укрепилось мнение, что Автозавод — один из самых криминальных районов города. Сейчас ситуация лучше, чем раньше, хотя происшествия всё ещё случаются: в начале августа полицейские остановили местного жителя, чтобы проверить его на наличие наркотиков, а он сломал одному из силовиков коленку.

Неприятная ситуация, жертвой которой стал оперуполномоченный ОКОН ОП № 1, произошла в Автозаводском районе 4 августа. По версии регионального Следственного комитета, полицейские решили проверить 26-летнего нижегородца на причастность к незаконному сбыту наркотиков, но парень дал дёру. Его догнали на улице Отрадной. Драгдилер решил бороться до последнего и стал драться с полицейскими — одному из них он сломал колено.

Наркоторговца всё же смогли задержать, и сейчас возбудили на него несколько уголовных дел: «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств». Если молодого человека признают виновным по этим статьям, он может лишиться свободы более чем на 10 лет.

Чтобы понять, какой вред подозреваемый нанёс полицейскому, назначена судебно-медицинская экспертиза. Самое интересное, что нижегородец был официально трудоустроен и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

NN.RU попытался осведомиться о здоровье пострадавшего сотрудника, но в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области пока что эту ситуацию не комментируют.

Кстати, это не первый случай за последний месяц, когда рядовые жители причиняют полицейским вред. NN.RU писал, что в конце июля в посёлке Сокольское Нижегородской области сотрудник ДПС остановил отечественную легковушку и увидел, что её владелец не пристегнут. Водитель не признал нарушение и скрылся от полицейского, а вместе с этим и протащил инспектора как минимум несколько метров. Всё это попало на камеру видеонаблюдения.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина 

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter