Все новости
Все новости

Росприроднадзор заинтересовался вонючими черными «гейзерами» на Волге

Эксперты взяли пробы воды, чтобы установить тип загрязнения

Кто загрязняет Волгу?

Кто загрязняет Волгу?

Поделиться

Черные вонючие гейзеры, появившиеся на Волге в минувшие выходные недалеко от Балахны, встревожили нижегородцев. Всем понятно, что нашу главную реку вновь кто-то загрязняет. Но кто и чем? Эколог Асхат Каюмов предположил, что это ЧП — последствие прорыва коллектора. Ждем, к каким выводам придут эксперты Росприроднадзора, которые уже взяли пробы воды в районе садоводческого товарищества «Картонщик».

— 8 сентября нам поступила информация о загрязнении акватории Волги в Балахнинском районе Нижегородской области. В ходе выезда на место происшествия было установлено, что в районе садоводческого товарищества «Картонщик» примерно в 200 метрах от берега из-под воды бьют несколько «гейзеров» черного цвета с характерным запахом сточных вод. Наши специалисты произвели отбор проб природной воды, анализ которых позволит установить тип загрязнения, его возможный источник, а также произвести расчет возможного ущерба, причиненного водному объекту, — сообщили сегодня в пресс-службе регионального Росприроднадзора.

Вопрос о начале административного расследования пока не решен. Экологи не исключают того, что будет проведена внеплановая проверка в отношении вероятных нарушителей природоохранного законодательства. Все материалы по данному ЧП будут переданы в правоохранительные органы.

NN.RU писал о том, что видео с фонтанами на Волге около берега снял нижегородец Сергей Марин. В ролике мужчина отмечает, что от «гейзеров» идет неприятный запах.

Текст: Оксана Нестерова
Фото и видео: Сергей Марин

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы быть в курсе актуальных новостей!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter