18 января вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)
Михаил
10 мая 2020 в 07:52

Похоже что земля на которой стоял обелиск нужна для постройки дома , для разработки огорода для себя или родственника местной администрации или для продажи сельхоз земли .Местные царьки , что хотят то и воротят...

ОТВЕТИТЬ
андрей
10 мая 2020 в 08:30

раньше памятники ставили там где захоронены солдаты они да же не проверили если под памятником могилы , а снесли только для того что бы отмыть деньги в этом вся современная россия

ОТВЕТИТЬ
Любовь
9 мая 2020 в 17:22

Мурашки бегут по коже.. Да, память Великой Отечественной войны такова, что большинство мемориалов носит символический характер, так как достоверное ранее было не сразу известно. Но неужели современники настолько утратили чувство благодарности, солидарности, благоговейного отношения к героям Войны, что им требуется всё объяснять, а иначе им непонятно, что такое Памятник Погибшим, что они способны его передвинуть, что называется, поближе к дому, на любое другое место из чисто утилитарных соображений?

Клавдия
10 мая 2020 в 13:03

Необходимо проверить этих местных дельцов, сколько было потрачено бюджетных денег из казны ! Воруют, твари нагло, по- чёрному ! Вы посмотрите, как живут ! За чей счёт праздник ? Поездки в Куршавель даже малюсеньких " шишечек" !

Веселов Сергей
10 мая 2020 в 22:41

Дело не в "памятном знаке", а в месте, где он был установлен.
Вероятно оно было выбрано ещё вернувшимися с войны фронтовиками, которых давно уже нет в живых...
Давайте зачеркнём всю историческую память, сметём остатки следов тех деревень и сёл, откуда ушли в вечность дорогие нам люди. Они защитили Отечество, а мы, в угоду сегодняшних удобств, равняем с землей, затаптываем то, что было дорого прежде живущим... А что сказать студентам, молодёжи...

Татьяна
9 мая 2020 в 15:31

Страшно. Когда нами руководят не люди а роботы. Те у кого отсутствуют чувста любви, сочувствия,сострадания, роботы не знающие чести и порядочности. Ведь эти люди сами вышли из семей простых людей , которым были не чужды эти чувства,так почему же они забыли , своих родителей,дедов почему сердца ваши молчат,что руководит вами когда даете команду закопать памятник ведь именно нп этом месте его поставили люди много лет назад и место это стало святым. Ничего на этом месте у вас не построится все разрушится. Очень много людской горечи на этом месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 23:44

Этих руководителей администрации в тюрьму за такое кощунство.Сволочи.

Мария
11 мая 2020 в 06:58

Удивляюсь всему.Во- первых В.Цой- слово плач пишется без мягкого знака. Ещё беретесь критиковать тех волонтеров, которые проявили уважение, элементарное уважение, об этом даже не должно быть никаких споров.И здесь высказывания той части молодежи, которой всё равно как и что делается в нашей стране, нет духовности, нет тонкости чувств.Для некоторых нет разницы похоронены или памятный знак. Для нас теперь уж всё должно быть важно. Такое отношение местной администрации к памяти наших дедов говорит о том, что эту администрацию незачем держать, ведь она не заботится о людях ни о живых, ни о мертвых.

Сергей
9 мая 2020 в 17:10

Считаю, что в соответствии с недавно вступившем в силу законом, лиц, причастных к сносу памятника, необходимо привлечь к уголовной ответственности и лишить их права занимать государственные и выборные должности!

ОТВЕТИТЬ
Николай
9 мая 2020 в 15:10

"Речь о чиновниках нижегородской глубинки"
вы не могли бы уточнить этот термин?
т.е. -"причём тут губернатор? это же глубинка - вы это имели ввиду?"

Анастасия
10 мая 2020 в 13:59

Нужно дождаться экспертизы сметы и далее делать выводы.

Edo
10 мая 2020 в 18:38

Бабло дороже матери !

Дина
10 мая 2020 в 20:36

В "диких деревнях" живут тоже люди, и очень хорошо что есть еще неравнодушные студенты, которые хоть чем то да помогают пожилым людям.А эти люди в основном пережили войну и им дорога память прошлого.

Михаил
10 мая 2020 в 22:08

Смотришь и невозможно понять людей, кто не чтит память. Люди не понимают, что памятник это синоним слова русского па мять! Не имеющий памяти человек просто раб.

Гость
11 мая 2020 в 08:19

какая разница где стоит памятник это память о погибших а что тогда говорить о чехах когда свои ломают памятники наведите сначало у себя порядок

Ананасиасия
11 мая 2020 в 10:34

Тут все просто, деньги! К 75-ю победы всем местным администрациям выделили большие деньги под реконструкцию и восстановление памятников. Вот "местные" чиновники и освоили бюджет (((

9 мая 2020 в 16:31

О чём вообще весь этот плачь ? это не могила, а памятный знак, кому он нужен на отшибе, где его никто не видит и не посещает, его просто перенесли в намного более удобное место, правильно сделали, молодцы !

ОТВЕТИТЬ
ЛЕОНИД
10 мая 2020 в 06:41

По ходу выделеные деньги на новый памятник распилили, и даже новую табличку не удосужились сделать?

иван
10 мая 2020 в 19:53

Витя Юра и иже с такими-же мнениями ВЫПОРОТЬ вас СОЛДАТСКИМ ремнем и не стыдно-ли вашим родителям за вас?!

ОТВЕТИТЬ
Сергей.
11 мая 2020 в 19:52

Не снесли же а ПЕРЕНЕСЛИ. Может в более достойное место.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2020 в 18:00

Путин вон ВЕСЬ юбилей снёс — и ничего, петерпят

ОТВЕТИТЬ
Ааа
9 мая 2020 в 15:24

Памятник был установлен на месте, где кто-то был похоронен?
Если нет, то перенос его на более удобное и видное место оправдан.
Чего истерить-то...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2020 в 04:06

Молодец Кошкина

Фекла Ивановна
10 мая 2020 в 11:23

Может, из старожилов кто-то помнит, было ли на месте старого памятника захоронение?

николай
11 мая 2020 в 09:25

дело видно не в памятнике и не в его сносе? думаю дело в земле? а может быть и того круче❤️

Сан Саныч
11 мая 2020 в 15:17

Вот так от памятников и до живых людей недолго. В истории много таких примеров. Считаю, что необходим закон с уголовной ответственностью за пренебрежительное отношение к памятникам, связанным с тематикой ВОВ. А этих "героев" надо назвать поименно с публикацией портретов. Что касается смайлика, то я его не вставлял, он вылез сам, а убрать не смог. Он здесь также неуместен, как смех на похоронах.

юрий
10 мая 2020 в 07:19

студентам делать больше нечего, как шататься по диким деревням?

ОТВЕТИТЬ
Светлана В
10 мая 2020 в 04:46

Возможно, старый памятник уже пришел в негодность и сам бы развалился от осенних дождей, дело времени.
Я считаю, что администрация поступила правильно, предвидя негативные события и заменила на новый устойчивый памятник, который простоит долгие годы.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
10 мая 2020 в 11:24

Памятник перенесли в центр населенного пункта, оригинальную табличку сохранили, чтобы было видно что это преемник того памятника. Всё правильно сделали! Кто будет в поле ходить, чтобы за ним ухаживать? А здесь будут. Не нойте. Это называется, хоть мёд на голову лей, всё равно будут думать, как прессе засветиться и кого-то грязью облить для своего пиара.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2020 в 19:39

Не только табличку сохранили, но и памятник сделали точно такой же, как снесенный. По сути, его перенесли с пустыря в центр деревни, обустроили территорию вокруг него. И здесь-то он уж точно не будет заброшенным. Администрации надо сказать спасибо за этот перенос в более достойное место. Так почему вдруг пришлые люди подняли весь этот хай? Ах, их не спросили! Не доложили им! А того не понимают, что сегодня они есть - эти студенты-волонтеры, завтра окончили учебу, разъехались и даже не вспомнят про памятник в далекой деревне. Ребятки по главе с Анастасией, вы бы не лезли со своим уставом в чужой монастырь. И свою корзину-венок могли бы поставить к тому же памятнику, но на новом месте.

ОТВЕТИТЬ