Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Нижнем Новгороде в квартире ветерана обрушился потолок. Прокуратура разбирается в причинах»

Вернуться к публикации
Все комментарии5
17 июля 2020 в 18:01

Странно: пока на голову потолок не обрушится, чиновники даже не подозревали, что в доме 1840 года, без ремонта и удобств, живет ВЕТЕРАН. Показуха налицо. Нужны портреты мертвых и раскраски в городе на 9 мая. а не реальная помощь тем, кому она нужна.

Лала
17 июля 2020 в 13:59

"...Блокадницу Ленинграда, блокадницу Нижнего Новгорода.." - это что, это как ? Бестолковые журналистишки.

Mad Madam
17 июля 2020 в 14:21

Жаль шествие « Бессмертного полка » опять перенесли … так хочется нести портрет покойного на палке в знак уважения , что умер , но государству убытка не нанес … Россия - родина волонтёров , у которых государственность самоцель !

Любовь
17 июля 2020 в 14:28

Блокада Ленинграда стала одной из самых горьких страниц в истории нашей страны и одним из самых тяжелых преступлений нацизма.

Горьковская область согласно Постановлению ЦК ВКП (б) и Совнаркома СССР от 27 июня 1941 г. "О порядке вывоза и размещения людских контингентов и ценного имущества" в годы блокады была в первую очередь определена местом приема эвакуированных. Первые эшелоны из осажденного Ленинграда пришли в Горький в 1942-м году. Горьковчане за годы войны приняли около 5500 ленинградских детей, направленных в 27 районов области, где для них было организовано 42 детских дома. Дети были размещены в заранее подготовленных помещениях - в клубах, домах отдыха, помещениях школ и специально приспособленных зданиях. Среди эвакуированных детей была и всемирно известная Таня Савичева, автор блокадного дневника, ставшего обвинительным документом на Нюрнбергском процессе.

Нижегородская Государственная Областная Универсальная Научная Библиотека им. В. И. Ленина