Сын генерала Пильганова, обвиняемый в смертельной аварии с детьми, был под наркотиками

Сам он, тем не менее, своей вины не признал

Виктор Пильганов имеет внушительный «послужной» список из нарушений ПДД

Виктор Пильганов имеет внушительный «послужной» список из нарушений ПДД

Поделиться

Громкое уголовное дело о декабрьском наезде на группу школьников дошло до суда. За аварию с несколькими пострадавшими и одной смертельной жертвой виновнику грозит до 12 лет лишения свободы. Хотя сын генерала МВД Виктор Пильганов своей вины не признает. К слову, из рядового сообщения СУ СК как-то без лишнего шума выяснилось, что отказавшийся от медицинского освидетельствования водитель был «в состоянии наркотического опьянения».

Напомним, смертельная авария произошла 7 декабря прошлого года. Водитель автомобиля марки Toyota Highlander, выезжая на улицу Горького, пересек встречную полосу и столкнулся с Mitsubishi Outlander и Audi A8. От удара Audi вылетела на тротуар и наехала на группу учеников школы № 37 в сопровождении учителей и родителей, которая направлялась в ТЮЗ.

В результате ДТП пострадали 2 взрослых и 9 школьников в возрасте 14–15 лет. Все дети оказались в больнице, троим из них потребовались хирургическое вмешательство. Обе женщины тоже были госпитализированы, одна из них — мать школьника — позже скончалась в больнице.

За рулем находился 44-летний Виктор Пильганов — сын генерал-майора МВД в отставке Александра Пильганова, на его имя и был зарегистрирован автомобиль. От медосвидетельствования Пильганов-младший отказался, но позже медики установили, что он был в состоянии наркотического опьянения. Как выяснилось, за ним тянется весьма внушительный список нарушений правил дорожного движения, в том числе пьяное вождение, за что он уже лишался прав. Кроме того, за ним числится 128 неоплаченных штрафов на общую сумму 89 800 рублей.

Водитель Toyota своей вины не признал. Все время до суда виновник аварии провел в СИЗО. Его обвиняют по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, в состоянии алкогольного опьянения). По этой статье, если его признают виновным, Виктору Пильганову грозит до 12 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter