1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Скорая приехала только через полчаса»: очевидцы рассказали о смерти нижегородца в поликлинике

Пожилому мужчине стало плохо, пока он сидел в очереди

Поделиться

Врачи поликлиники пытались самостоятельно реанимировать пациента до приезда скорой

Врачи поликлиники пытались самостоятельно реанимировать пациента до приезда скорой

Поделиться

Утром 14 декабря в поликлинике № 51 Канавинского района Нижнего Новгорода скончался пациент. Как утверждают очевидцы, пожилой мужчина не смог дождаться скорой помощи — медики ехали на вызов в медучреждение более получаса.

NN.RU пообщался с местным жителем Антоном Волковым (имя и фамилия изменены), который стал свидетелем происшествия. По его словам, из-за обилия пациентов в поликлинике регулярно возникают огромные очереди, а врачи, которых вызывают на дом, даже не всегда приходят на вызов. Всё произошедшее нижегородец записал на видео.

Внимание: на видеозаписи присутствуют кадры, на которых умирает человек. Просим воздержаться от просмотра несовершеннолетних, а также особо впечатлительных читателей.

Если бы, как говорит наш собеседник, с мужчиной, которому стало плохо, не было бы родственника, случившееся могли бы и не заметить.

— В поликлинику в последнее время попасть невозможно. Я прихожу сюда пятый, представьте, пятый раз, чтобы попасть к врачу. Вызывал врача на дом, так он и вовсе не пришел. И так тут у многих — люди в очереди стоят часами, только чтобы в регистратуру попасть, нужно 10–15 минут. Я пришел приблизительно в 08:00 и где-то через пять минут увидел, как мужчине стало плохо. Он был пожилой, может быть, лет 65 на вид, с ним был сын. Ему стало нехорошо, и сын сразу же начал кричать, просить о помощи, — рассказывает пациент поликлиники.

Возможно, как полагает очевидец, мужчину можно было спасти, однако, по его словам, скорая ехала на вызов слишком долго, а на месте оказать ему необходимую помощь не получилось.

— Они возле него бегали минут 10. Пыталась помочь ему одна врач, а еще женщина, которая измеряет температуру на входе. Вызвали скорую, позвали других врачей. Сын мужчины тоже пытался ему помочь, делал непрямой массаж сердца. Всё это время ко мне то и дело подходили работники поликлиники, запрещали снимать. Но о таком молчать невозможно. На экстренный вызов в поликлинику скорая приехала за 35 минут! Спасти мужчину у них уже не получилось, было поздно, — говорит очевидец.

По словам пациентов, из-за большой загруженности медиков в поликлинику стало сложно попасть

По словам пациентов, из-за большой загруженности медиков в поликлинику стало сложно попасть

Поделиться

Нужно отметить, что Министерство здравоохранения Нижегородской области отрицает информацию о задержке в вызове скорой помощи.

— Никакого ожидания в очереди не было. Врачи 1,5 часа боролись за жизнь пациента. Реанимационные мероприятия были начаты в 08:05. На вызов прибыли две бригады скорой медицинской помощи, в том числе — реанимационная, — заявили NN.RU в министерстве.

По предварительным данным, пациент скончался из-за тромбоэмболии, информацию о случившемся уже передали в полицию. Проход пациентов в здание медучреждения организован через запасной вход.

Ранее Минздрав Нижегородской области объяснял, почему горожанам приходится долго ждать приезда скорой. По информации ведомства, ежедневно в неотложку поступает от 1000 до 1100 вызовов, на которые приходится реагировать сильно ограниченному количеству бригад. Их стало меньше из-за того, что медики нередко заболевают коронавирусной инфекцией и не могут выходить на работу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку