7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Олимпийская чемпионка Шкурихина назвала причину пожара в ее квартире

По ее словам, возгорание произошло из-за ее собственной невнимательности

Поделиться

В рождественскую ночь нижегородка зажгла свечу у себя дома. Когда начался пожар, она не почувствовала запах дыма из-за последствий коронавируса

В рождественскую ночь нижегородка зажгла свечу у себя дома. Когда начался пожар, она не почувствовала запах дыма из-за последствий коронавируса

Поделиться

Олимпийская чемпионка и жительница Нижнего Новгорода Дарья Шкурихина написала в Instagram пост о причинах пожара, почти лишившего ее всего имущества. По ее словам, возгорание началось из-за одной церковной свечки, которую она зажгла в рождественскую ночь.

По ее словам, она не сразу почуяла дым в квартире из-за того, что недавно переболела коронавирусной инфекцией и ее обоняние до сих пор не восстановилось.

— Я зажгла свечу и ушла на кухню. Да, сейчас я понимаю, что оставить открытый огонь без присмотра — это очень глупо, но уже ничего не изменить. В какой-то момент, очень скоро после зажжения свечи, я увидела дым, стелющийся по потолку уже на кухне, а я до сих пор не чувствую запахов после COVID-19. Я сразу побежала в спальню, но там уже полыхало. Я поняла, что сама это не потушу, — рассказывает чемпионка.

Дарья Шкурихина — российская гимнастка, заслуженный мастер спорта, член национальной сборной России. Двукратная чемпионка Европы, победительница чемпионата мира по многоборью в 2007 году, олимпийская чемпионка 2008 года. В настоящий момент завершила спортивную карьеру, проживает в Нижнем Новгороде.

Спасти нижегородка смогла немногое: только вещи первой необходимости, документы и олимпийскую медаль. Выжила также ее любимая кошка. Животное спасли прибывшие на место пожарные, которых вызвали соседи.

— Я побежала обратно спасать Грейс, подбежала к квартире, но попасть внутрь уже не смогла, всё было в едком дыму. Пожарные приехали быстро. Благодарю их за это. И я только кричала: «Спасите кошку!» Грейс вынес пожарный на руках, это было так трогательно и мило. Я ревела без остановки, — говорит женщина.

Как утверждает спортсменка, в случившемся, скорее всего, виновата она сама. Она уточнила, что в квартире сгорело не все — сейчас Шкурихина и ее семья пытаются привести жилье в порядок и выяснить, что из вещей еще может быть использовано. Сама же гимнастка говорит, что куда более важно то, что во время пожара никто не погиб.

— Самое главное, что все живы и здоровы, остальное — дело наживное, — написала спортсменка.

Напомним, пожар в квартире олимпийской чемпионки начался в ночь на 7 января: оперативно прибывшие на место пожарные справились с огнем, однако часть квартиры выгорела. Во время происшествия никто не пострадал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...