Все новости
Все новости

Транспортная прокуратура проведет проверку из-за аварийной посадки самолета в Стригино

В аэропорт выехали заместитель и помощник нижегородского транспортного прокурора

По факту ЧП транспортная прокуратура инициировала проверку

Поделиться

По поручению Приволжского транспортного прокурора начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и соблюдения прав потребителей — пассажиров рейса A4 254 перевозчиком, авиакомпанией «Азимут». Ситуацию с оказанием им услуг, предусмотренных Федеральными авиационными правилами, на месте контролирует транспортная прокуратура.

По информации, которую сообщили NN.RU в пресс-службе аэропорта Стригино, посадка была совершена по решению командира экипажа. С пассажирами рейса работают представители авиакомпании. Их новое время вылета в Ростов-на-Дону — 12:00.

Самолет Sukhoi Superjet, принадлежащий авиакомпании «Азимут» и выполнявший рейс A4 254 Нижний Новгород — Ростов-на-Дону, совершил аварийную посадку в 07:58 в аэропорту вылета. На борту находился 101 человек — 95 пассажиров и 6 членов экипажа. Пострадавших в результате аварийной посадки нет.

Многие до сих пор помнят последнее крушение «Суперджета». Самолет авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, разбился вечером 5 мая 2019 года в Шереметьево. После 28 минут полета пилоты приняли решение вернуться в Шереметьево. Самолет совершил жесткую посадку и загорелся. На борту находились 78 человек, 41 погиб.

После этой трагедии многие россияне признались, что стали бояться полетов еще больше: в социальных сетях люди писали о некачественной подготовке пилотов, плохой работе сотрудников аэропорта и проблемах самолетов (в частности, речь про Sukhoi Superjet 100). Корреспонденты NN.RU оставили эти пересуды людям и на собственном опыте узнали, так ли опасно подниматься в небо.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter