7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

ФСБ нагрянула с обыском в нижегородское Министерство лесного хозяйства по делу о покровительстве незаконной охоте

Глава одного из комитетов подозревается в коррупции

Поделиться

Информацию об обысках как в Министерстве лесного хозяйства, так и в СК подтверждать отказались

Информацию об обысках как в Министерстве лесного хозяйства, так и в СК подтверждать отказались

Поделиться

В региональном Министерстве лесного хозяйства прошел обыск

Утром 17 февраля сотрудники УФСБ по Нижегородской области провели обыски в недавно созданном Министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира. Об этом NN.RU сообщает источник в силовых ведомствах.

По версии Telegram-канала «Опер пишет», поводом к обыскам послужил тот факт, что в отношении руководителя Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира и генерал-майора запаса Николая Бондаренко Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел: по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Материалы для этих дел были предоставлены УФСБ и МВД Нижегородской области.

С июля по октябрь 2020 года Бондаренко, являясь должностным лицом, получал от юридических лиц, а также бизнесменов и чиновников высокого ранга, деньги и материальные ценности. Взамен бывшему генералу доставались победы в аукционах на право пользования охотничьими угодьями, а также покровительство влиятельных нижегородцев. Также, находясь на посту министра, Николай Бондаренко неоднократно давал своим подчиненным указания освобождать от административной ответственности лиц, нарушавших правила ведения охотничьей деятельности.

Николай Бондаренко во время обыска

Николай Бондаренко во время обыска

Поделиться

Сейчас сотрудники ФСБ, МВД и Следственного комитета России проводят масштабный комплекс оперативно-разыскных и следственных действий в Москве, Нижнем Новгороде и нескольких районах Нижегородской области.

В Министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира информацию об обысках и уголовных делах пока не опровергают и не подтверждают. Однако эти сведения косвенно подтвердили NN.RU несколько источников, посоветовавших обратиться за комментариями в Следственный комитет Нижегородской области. В СК также не смогли оперативно прокомментировать эту ситуацию.

Обновление: Следственное управление по Нижегородской области подтвердило информацию. По словам силовиков, в октябре 2020 года подозреваемый получил от индивидуального предпринимателя взятку в виде денег и имущества за информацию, касающуюся аукциона на охотничьи угодья Ветлужского муниципального района площадью более 20 тысяч га сроком на 49 лет. Эта информация являлась коммерческой тайной, предоставляла бизнесмену преимущество в конкурсном отборе и ограничивала конкуренцию.

Кроме того, в декабре 2020 года Николай Бондаренко, располагая информацией о нарушении гражданином правил охоты и рыболовства, дал незаконное устное указание подчиненным не составлять протокол об административном правонарушении в отношении этого человека, а также уничтожить собранные на него материалы.

В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками проводят неотложные следственные действия, в том числе обыски по месту работы и в жилище подозреваемого и иных причастных к совершению преступлений лиц.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...