Нижегородец разбился, упав из окна отдела МВД. Следственный комитет начал проверку

В медицинском свидетельстве причиной смерти названо «падение с высоты с неопределенными намерениями»

По словам правозащитников, полиция не комментирует это дело

По словам правозащитников, полиция не комментирует это дело

Поделиться

Следственный комитет начал проверку по факту гибели нижегородца Александра Целищева. В октябре прошлого года при невыясненных обстоятельствах он выпал из окна здания МВД. Об этом сообщила пресс-служба Комитета против пыток 18 февраля.

Людмила Целищева рассказала, что в октябре прошлого года ее сын ушел из дома в фитнес-клуб и не вернулся. На следующий день к ней пришли с обыском. Сообщили, что ее сын погиб. Однако обстоятельства его смерти женщине не объяснили.

В январе этого года Целищева обратилась за помощью в Комитет против пыток. По ее информации, тогда ее сына и его приятеля задержали сотрудники полиции. Их доставили в Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области.

— Через некоторое время при невыясненных обстоятельствах Александр выпал из окна этого здания и разбился насмерть, — сообщили в комитете.

Мать погибшего не смогла поехать на опознание из-за шока и попросила об этом родственника. Тот рассказал, что у погибшего «отсутствовал правый глаз, а лицо было вдавлено внутрь».

— В этот же день его труп был доставлен в отделение Бюро судебно-медицинской экспертизы Автозаводского района. В медицинском свидетельстве о смерти эксперт указал, что смерть наступила от «тупой сочетанной травмы тела», «падения с высоты с неопределенными намерениями», — рассказали в пресс-службе.

Юристы Комитета против пыток обратились в Следственный комитет. По их информации, сейчас проходит доследственная проверка. Также правозащитники попросили оперативно-разыскную часть собственной безопасности МВД провести служебную проверку.

— Мы будем требовать от следствия установления обстоятельств случившегося и проведения тщательного расследования, — заявила юрист Комитета против пыток Кристина Диогидзе.

В полиции не смогли оперативно прокомментировать обстоятельства этого дела. NN.RU отправил запрос в пресс-службу МВД России по Нижегородской области.

Напомним, ранее Комитет против пыток отстаивал права нижегородки, которую, с ее слов, избили в отделе полиции из-за отказа снять бюстгальтер в присутствии полицейских-мужчин. Нижегородский областной суд признал законным решение о прекращении уголовного дела по этому факту. Однако правозащитники с ним не согласились и решили подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter