Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Поездку в аквапарк второклашки ждали полгода»: что известно об утонувшей в бассейне 8-летней девочке и кто ответит за ее смерть»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ13
Гость
16 апр 2021 в 11:00

директора аквапарка в тюрьму, он обязан нести ответственность.
на всем сэкономил: персонал, жилеты, оборудование.
ангелочек погиб по его вине

16 апр 2021 в 10:22

Добавлю
И нечего упрекать учителей, что не ездят с классом никуда.
Как теперь жить учителю, с таким грузом

16 апр 2021 в 10:20

Мужику читать тяжело, ком в горле.
Если б знать как и от чего уберечь своего ребенка
Несчастный случай

16 апр 2021 в 11:19

Ищут и находят причины в какой то ерунде - не было инструктажа детей, организатор не имела права заключать договор и прочая бюрократия.
А причина в простом - не было спасателя, который бы ходил на глубине 140 см, не пускал бы детей в эту зону (а достаточно было и заградительной цепочки из поплавков закрепить) и следил бы за теми, которые плескаются на безопасной глубине.
И чтобы все были в жилетах.
И все!
Так что считаю, что в итоге виновата администрация бассейна

Гость
17 апр 2021 в 09:31

Вопросов очень много. Во-первых, до какого класса школьник является малышом ? Во-вторых, почему малыш куда-то едет без родителей? И вообще, почему детские мечты стали руководством к действию для взрослых? Отмените тогда в школе все уроки, кормите одними конфетами, посадите за руль своей машины, что дальше ? 20 детей в воде ! Зачем ????
И что это за бассейн такой для детей, где взрослому по шею, где торчат столбы в воде ?
И что, 1500р могут сотворить какое-то организаторские чудо ? Заменить ребенку родительский присмотр ?
Ужасная история...

Однако
16 апр 2021 в 11:18

Это нижегородские новости?

Кира
21 апр 2021 в 22:40

Это страшная трагедия, где виноват не один взрослый.

Когда мне было 9 лет, мы с одноклассниками пошли в бассейн. Я плавала не на глубине, а там где могла достать ногами. В какой то момент, когда я попыталась встать на ноги, я проскользила вниз. В том месте начался переход от мелкого бассейна в более глубокий, но меня никто не предупредил. И плитка в бассейне, была конечно же скользкая в воде. Когда я вновь попыталась оттолкнуться, я снова проскользнула и стала глубже уходить на дно. Я дико перепугалась и начала отталкиваться снова и снова, не понимая что это делает только хуже. В какой то момент я все таки оказалась видимо в той зоне где можно было встать. Воды я наглоталась не мало. Никто не видел этого момента (не инструктор, не учитель). Помню что очень испугалась и плакала, но не показывала никому слез. С тех пор я боюсь заплывать на глубину и всегда плаваю вдоль берега. Кира (30 лет)

Гостья
16 апр 2021 в 14:10

К сожалению никому сейчас люди и дети не нужны-только прибыль и кроме родителей никто не может обеспечить безопасность детям. Хотите полагаться на авось и обещания-вперед!

Елена из Нижнего Новгорода
17 апр 2021 в 07:00

Статья написана на низком профессиональном уровне. Размазывание и постоянные призывы к жалости вызывают обратную реакцию и рвотный рефлекс. Журналистке надо уволиться, она не понимает смысла своей работы в принципе.