4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Семилетняя девочка, пропавшая в Нижегородской области, найдена погибшей

Ее тело было найдено в местном пруду

Поделиться

Поиски Саши в селе Кержемок до сих пор продолжаются

Поиски Саши в селе Кержемок до сих пор продолжаются

Поделиться

Одна из двух девочек, пропавших вчера вечером в селе Кержемок Шатковского района Нижегородской области, найдена погибшей. Об этом NN.RU сообщили в поисково-спасательном центре «Рысь».

Шестилетняя Саша Блинова и семилетняя Арина Антонова — двоюродные сестры из Арзамаса. В гости к родственникам в поселок их привезли родители. Дети играли у дома, а затем направились в сторону пруда. Свидетели сообщают, что девочек видели вечером возле воды, одна из них гладила собаку.

В 17:30 был объявлен сбор на поиск, в котором приняли участие сотрудники полиции, МЧС и волонтеры различных организаций. Тело Арины было обнаружено в водоеме около полуночи смешанным отрядом полиции и арзамасского аварийно-спасательного отряда.

Как рассказал журналистам NN.RU командир ПСЦ «Рысь» Андрей Ермолаев, поиски шли всю ночь, несмотря на проливной дождь и холодную погоду.

— Мы прочесали всё село: дома, дороги, все заброшенные здания. Находили даже детский след, но самих девочек обнаружить не удалось. От «Рысей» выезжали четыре подразделения: нижегородское, саровское, арзамасское и из села Бутурлино. Около полуночи было найдено тело, но сообщили об этом только утром — после опознания. К пяти утра группы снялись — люди устали, всем нужно на работу.

Сейчас в Кержемок уже выехала водолазная группа МЧС из Нижнего Новгорода для исследования дна водоема.

— Там сложное место: мутная вода, как это всегда бывает весной, водоем частично подо льдом еще. Водолазам придется работать почти вслепую, — уточнил Андрей.

Поиски шестилетней Саши Блиновой продолжаются.

Напомним, вчера Дмитрия Синицына, обвиняемого в убийстве 13-летней Маши Ложкаревой, приговорили к 19 годам строгого режима. Девочка пропала в августе 2018 года, ее тело так и не было найдено. Поиски Маши стали самыми масштабными в истории региона, но так и не дали результата.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку