20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Могли полезть в воду за мячиком»: священник рассказал, как помогал искать погибших девочек в Шатках

Сёстры утонули в местном пруду

Поделиться

Берег пруда, где были найдены тела девочек

Берег пруда, где были найдены тела девочек

Поделиться

Священник рассказал, как помогал искать погибших девочек

Семилетняя Арина Антонова и шестилетняя Саша Блинова из Арзамаса пропали вчера вечером. Ночью тело старшей девочки нашли в пруду, а младшую обнаружили следователи сегодня утром. Предварительно, обе девочки утонули.

Отец Василий, настоятель храма в Шатках, живет в Кержемке. Сам он не прочесывал местность с поисковыми группами, но показал волонтерам ПСЦ «Рысь» сложные участки местного ландшафта. Священник рассказал журналистам NN.RU о том, как в селе проходили поиски пропавших детей:

— Волонтеры у нас работали вчера вечером, ходили рядом с моим домом. Я им показывал, где у нас ямы, в которых могли быть девочки. Жители нашего поселка тоже помогали искать детей. Все дома проверили, овраги обошли, у нас их много в окрестностях. Насколько я знаю, обеих девочек привезли родители в гости к бабушке.

По словам отца Василия, Саша и Арина много гуляли здесь, знали местность.

— Есть версия, что они играли с чем-то (с мячиком или шариком) и игрушку унесло сильным ветром в пруд. Девочки могли оказаться в воде, пытаясь достать этот мячик со льда, который еще оставался на поверхности водоема. Но это только наши предположения, конечно. Не знаю, много ли оставалось льда. Сейчас сложно понять, что именно там произошло, — уточнил настоятель.

Напомним, сегодня утром мы рассказывали о том, что семилетняя Арина Антонова, пропавшая в Нижегородской области, найдена погибшей. Позже об обнаружении тела ее сестры, шестилетней Саши Блиновой, сообщил региональный Следственный комитет. По предварительным данным, обе девочки утонули, на их телах не найдено следов насильственной смерти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...