Все новости
Все новости

Михаил Иосилевич останется под арестом в СИЗО еще на два месяца

Предприниматель находится там с января этого года

Сторона обвинения убеждена, что, оказавшись на свободе, предприниматель якобы может оказать давление на свидетелей по его делу

Поделиться

Московский районный суд в очередной раз продлил арест нижегородскому предпринимателю и вискарию «Храма Летающего Макаронного Монстра» Михаилу Иосилевичу. Решение об этом было принято на состоявшемся вчера заседании. Данную информацию NN.RU подтвердила защита обвиняемого.

Со слов адвоката Михаила Иосилевича, предприниматель будет содержаться в СИЗО еще два месяца, до 28 июня 2021 года — ходатайство об этом подала сторона обвинения.

Напомним, Иосилевич находится в СИЗО с 30 января этого года. Мера пресечения по делу о сотрудничестве с нежелательной организацией была изменена для него из-за поступавших звонков с угрозами свидетелю Ярославу Грачу. Следствие полагает, что предприниматель является автором этих звонков. Арест продлевается уже третий раз: 24 февраля тот же судья оставил Иосилевича в СИЗО также на месяц, после чего ситуация повторилась уже 25 марта.

При этом сторона защиты уверена в том, что Иосилевич никоим образом не причастен к поступившим в адрес свидетеля угрозам: как ранее рассказывал NN.RU адвокат предпринимателя, звонить Ярославу Грачу могли анонимные пранкеры — с этой версией согласился и скандально известный пранкер Вольнов (настоящее имя — Никита Кувиков). Защита уже неоднократно обращалась в суд с ходатайствами об изменении меры пресечения и даже обращалась к руководству регионального ФСБ, однако пока что это не принесло существенных результатов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter