Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ждут, когда дом обрушится? Владельцы квартир на Краснодонцев, 17 подали в суд на городскую администрацию»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ8
22 июл 2021 в 10:19

Оставлю очень непопулярный коммент - вообще то квартиры приватизированы жильцами и являются не госсобственностью, а частной.
Если у вас взорвался или сгорел автомобиль, который тоже является частной собственностью, то разве вы ждете авто взамен от местной администрации?
Или дача сгорела? Что, новую должны за счет бюджета построить?
В данном случае единственная ответственность государства - оно наплевательски относится к защите граждан от подобных мошенников.
Автора граффити "никому не нужного блогера" полиция находит за сутки по камерам и анализу краски, а тут полиция даже заяву вряд ли примет, что кто-то ходит и впаривает бракованные газовые шланги
Так что все же надо терпимее относится к тому, что судьбы жильцов хоть как то, но решаются

Гость
22 июл 2021 в 10:10

Выскажу свое мнение и кому то оно будет неприятным, но я не понимаю почему им вообще что то должны давать. Это их частная собственность, и их обязанность следить за состоянием дома и ремонтировать его. Пусть берут кредиты, сносят свой аварийный дом и строят новый совместно на своей земле. Пусть требуют компенсацию с виновного, по чьей причине произошло разрушение дома. Почему в частных домах собственники все делают сами? Сгорел дом, рухнула крыша, от старости весь сгнил, никто не предоставляет ни жилья, ни денежной компенсации, ни маневренного фонда, даже аварийным не признают. Люди сами за свои деньги восстанавливают и ремонтируют. И да, при всем этом так же платят налоги. В каком бы состоянии она не была-это их собственность, а не администрации. И да я не хочу чтоб мои налоги тратились на это, пусть лучше садики и школы строят на эти деньги!

88888
21 июл 2021 в 14:57

Где городской администрации быстро найти новое жилье для пострадавших? Или рядом уже стоит новый, только что отстроенный дом, ждал когда бабахнет, чтобы тут же жильцов в него переселить? Не уберегли свой дом, теперь ждите, быстро сказка сказывается, да не сразу пустые квартиры находятся.