28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
Ника
3 авг 2021 в 21:56

Если что-то где-то горит,- значит,это кому-то очень нужно. Особенно в городе, особенно в центре, где земля дорогая. Да и население перед расселением будет после этого посговорчивее

ОТВЕТИТЬ
Георг
4 авг 2021 в 04:03

Этот город в огне, И нам не на что больше жать.
Этот город в огне, И нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей, Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей. Пора вернуть эту землю себе.

Гость
5 авг 2021 в 12:25

Пора ввести в законодательство, что если где-то что-то запылало (особенно, старые дома), а потом на этом месте начинают что-то строить (ну или выделяют землю под условное использование, дают градостроительный план на этот земельный участок и т.п.), чтобы обязательными условиями дальнейшего использования земли были компенсации (пяти-десятикратные) жителям за их имущество (дома, сараи и т.д.), в том числе, моральные компенсации, уплата в казну средств, потраченных пожарными на тушение и устранение последствий (опять же кратные) и т.п.

А то думцы (спортсмены, режиссеры и прочие) сколько всякой лабуды в законах придумали, а нормального решения проблемы с поджогами уже много лет нет.
Хотя только финансовыми методами можно реально бороться с поджогами со стороны лиц, связанных с застройщиками. Потому что правоохранительными методами справиться с этим не получается. Интересно насколько часто в таких случаях находят даже самих исполнителей?