Двое пострадавших при взрыве газового баллона в доме на улице Светлоярской скончались

Всего после происшествия были госпитализированы три человека

По несущей стене дома пошла трещина

По несущей стене дома пошла трещина

Поделиться

В июле в доме № 16 по улице Светлоярской в Сормовском районе взорвался газовый баллон. В результате происшествия межэтажные перекрытия в подъезде № 3 разрушились. Спасатели эвакуировали 61 человека. Три человека пострадали: двоих госпитализировали с ожогами, еще одного нижегородца — со множественными ушибами. Как рассказали корреспонденту NN.RU в Университетской клинике ПИМУ, одного пострадавшего выписали. Еще двое нижегородцев скончались, получив тяжелые травмы, несовместимые с жизнью.

По словам местных жителей, сосед на первом этаже часто был в нетрезвом состоянии. Накануне мужчина принес домой газовый баллон. Утром, по словам нижегородцев, из квартиры доносился громкий стук по железу, а потом появился запах газа. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Без жилья остались 26 человек из 12 квартир. Как рассказали корреспонденту NN.RU в администрации Сормовского района, экспертиза показала, что эксплуатация подъезда № 3 запрещена. При этом жителям подъездов № 1 и 2 разрешили вернуться в свои квартиры.

Во время выездной проверки на место происшествия первый замглавы Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин заявил, что аварийную часть подъезда № 3 планируется снести осенью нынешнего года. Восстановительные работы поврежденной части дома завершат летом 2022 года. В это время нижегородцы будут снимать квартиры на специальные пособия, а некоторые потерпевшие решили остаться у родственников.

Жителям подъезда № 3 разрешили забрать ценные вещи из квартир. Процесс контролировали сотрудники МЧС. Также нижегородцам была выплачена единовременная компенсация.

Ранее мы рассказывали, что в заповеднике в Мордовии загорелись леса. Огонь распространился на город Саров, однако возгорание удалось потушить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter