28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Во все тяжкие» по-нижегородски. Пенсионеру-рецидивисту грозит тюремный срок за выращивание конопли у ж/д станции

Мужчину могут осудить на три года колонии

Поделиться

Ранее мужчина был судим по статье 228 УК РФ

Ранее мужчина был судим по статье 228 УК РФ

Поделиться

Сотрудники полиции задержали пенсионера из Балахны, который построил парник для выращивания конопли на своем участке рядом с железнодорожной станцией. Об этом сообщила пресс-служба УТ МВД России по Приволжскому федеральному округу.

Служебно-розыскная собака обнаружила на территории одного из домов Балахны парник с 40 кустами конопли. Выращиванием запрещенных растений занимался ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 73-летний пенсионер. Кроме того, в жилом помещении у мужчины были уже готовые к употреблению растительные вещества.

Сотрудники полиции изъяли у нижегородца пять килограммов конопли и 253 грамма марихуаны. Против мужчины возбуждено уголовное дело за изготовление и хранение наркотических веществ по ч. 1 ст. 228 УК РФ, а также за незаконное культивирование запрещенных растений по ч. 1 ст. 231 УК РФ. Пенсионеру грозит до трех лет колонии.

Как рассказали корреспонденту NN.RU в пресс-службе правоохранительных органов, в 2008 году мужчина был осужден по статье 228 УК РФ за приобретение, хранение или изготовление синтетических средств.

Ранее мы рассказывали, что лишенный прав водитель BMW под наркотиками устроил смертельное ДТП в Дзержинске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку