27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Заброшенный ДК имени Ленина в очередной раз загорелся

Огонь распространился по внутренним помещениям и крыше

Поделиться

Поделиться

Заброшенное здание ДК имени Ленина в Канавинском районе в очередной раз загорелось около 5 часов утра 3 октября. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

У бывшего дворца культуры сгорели крыша и внутренние помещения. Огнем было объято около 500 квадратов.

Как пояснили корреспонденту NN.RU в пресс-службе регионального МЧС, причины возгорания устанавливаются.

ДК Ленина построили еще в 1927 году в честь 10-летия Октябрьской революции. С 2008 года он является заброшенным — из-за опасности обрушения конструкций оттуда съехали все кружки, секции и библиотека.

С тех пор в нём не раз случались пожары. Например, в 2014 году из-за возгорания там пострадали третий этаж и крыша. Кроме того, пожар в заброшенном здании был совсем недавно — в июле нынешнего года.

Тем не менее попытки восстановить историческое здание на протяжении этих лет не прекращались. В 2014-м шли разговоры о размещении в ДК административного корпуса РЖД. В прошлом году на профильном заседании Нижегородской гордумы депутаты поддержали предложение передать памятник в собственность области. Чиновники назвали это необходимой мерой, поскольку муниципалитет не сможет оплатить реконструкцию, стоимость которой составляет примерно миллиард рублей.

В мае этого года стало известно, что после реставрации ДК имени Ленина станет многоквартирным домом. Такое решение приняли из-за необходимости расширить инвестиционные возможности территории, на которой находится здание.

Напомним, вчера, 2 октября, в многоэтажном доме в Автозаводском районе произошел взрыв газа. Два человека госпитализированы в реанимацию с ожогами. Хронологию событий читайте в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку