4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Фейк конкурента? Дзержинская НПК «Астат» опровергла информацию об утечке, из-за которой отравились работники соседней компании

Одно предприятие имеет земельные претензии к другому

Поделиться

Одна химкомпания пожаловалась на другую из-за якобы утечки дифенильной смеси

Одна химкомпания пожаловалась на другую из-за якобы утечки дифенильной смеси

НПК «Астат» опровергла информацию об утечке дифенильной смеси на своем предприятии. Ранее нижегородские СМИ сообщили, что из-за этого отравились шесть сотрудников соседнего предприятия. Согласно источнику NN.RU в администрации города, две компании имели земельные претензии друг к другу.

На запах химиката пожаловались сегодня утром, 15 октября, в ООО «ХимАвто», находящемся по соседству с НПК «Астат». Последние опровергли информацию об утечке. Дифенильная смесь, которая якобы попала в воздух, не используется на предприятии. На территории НПК «Астат» работают 50 человек. Жалоб на самочувствие от них не поступало. Предприятие продолжает работать.

Специалисты Роспотребнадзора, МЧС, Ростехнадзора выехали на место для проверки.

— На предприятии ООО «ХимАвто» производится тосол и розлив масла, в производственном процессе занято около 100 человек. За медицинской помощью с симптомами головокружения и слабости обратились 6 человек, 1 был госпитализирован и на данный момент уже отпущен домой, — сообщили в администрации Дзержинска после проверки.

Как впоследствии уточнили в больнице, признаков отравления у сотрудника не обнаружили и его отпустили домой. На ООО «ХимАвто» работа приостановлена до выяснения обстоятельств.

По сообщению источника в администрации Дзержинска, две компании имели земельные претензии друг к другу.

Ранее, весной этого года суд оштрафовал РЖД на 40 тысяч рублей за разлив мазута в Кстовском районе. Общая площадь загрязнения составила более 770 кв. м.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку