4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Сбежавшего из Мулино контрактника нашли в Дзержинске

Военнослужащий уже снова приступил к службе

Поделиться

Поделиться

19-летний ефрейтор Дмитрий Гудков, пропавший из военной части в поселке Мулино, где служил по контракту, вчера вечером был задержан в Дзержинске. Об этом сообщили в военной полиции.

Как ранее сообщал телеграм-канал Ni Mash, парень служил ефрейтором с лета прошлого года. Одиннадцать дней назад он вышел из своей части 54096, поймал попутную машину и отправился в сторону Городца. Водителю он представился обманутым вахтовиком.

— Ефрейтор Дмитрий Гудков был найден вчера вечером в ходе оперативно-разыскных мероприятий, организованных военной полицией поселка Мулино совместно с сотрудниками МВД России по городу Дзержинску. В данный момент приступил к исполнению служебных обязанностей, — сообщил корреспондент NN.RU источник в военной полиции поселка.

На теле ефрейтора не обнаружили телесных повреждений, сообщили в полиции.

Самовольное оставление воинской части может быть расценено как дезертирство. В России оно является уголовно-наказуемым преступлением и наказывается лишением свободы сроком до десяти лет (УК России, статья 338 «Дезертирство»). Правда, при наличии веских причин бегства ответственности можно избежать. Решение о наказании в таких случаях принимает военный суд.

Это не первый случай исчезновения военнослужащего из Мулино. Летом этого года ушел и не вернулся срочник Владимир Кондрашов. В 2019 году исчез рядовой Евгений Дёмин. Через год его признали пропавшим без вести. Перед тем, как навсегда исчезнуть, он звонил в 112 и просил помочь. Мы сняли большой фильм о солдате, где мать рассказывает о странных обстоятельствах его пропажи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку