27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Рабочий погиб в бетономешалке в Богородске

На месте происшествия сейчас работают следователи

Поделиться

Происшествие случилось сегодня

Происшествие случилось сегодня

Поделиться

В Богородске рабочий погиб в бетономешалке. Он очищал внутреннюю поверхность установки в момент, когда произошел ее запуск. Об этом сообщила пресс-служба СК России по Нижегородской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Происшествие случилось сегодня днем на территории коммерческой организации, которая занимается изготовлением бетона. По версии следствия, рабочий занимался технологической очисткой внутренней поверхности установки, смешивающей компоненты для бетонной смеси.

— В момент нахождения рабочего внутри установки произошел ее запуск, в результате чего 46-летний мужчина погиб, — сообщили в ведомстве.

Следователи находятся на месте происшествия и занимаются опросом свидетелей и изъятием необходимой документации. Ответственным за соблюдение техники безопасности будет дана юридическая оценка.

По информации Госинспекции труда в Нижегородской области, речь идет о предприятии «БЗ Монолит». Компания занимается производством товарного бетона, строительством, производством земляных работ, а также оптовой торговлей. Была создана в январе прошлого года, в штате на тот момент числилось 5 сотрудников.

Поделиться

Напомним, трудовая инспекция оштрафовала НПАП № 1 после гибели водителя автобуса на Дубравной. Женщина не поставила его на ручной тормоз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку