Комментарии к публикации «Вас осталось только к стенке поставить»: учительница из нижегородского лицея напугала детей словами о расстреле»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Ксения
31 окт 2021 в 14:43

В лицее хорошие дети. Да, бывают некоторые исключения. Но, в целом, дети хорошие и умные. Педагог проявила свою профессиональную слабость, не сдержав свой гнев. Так нельзя с детьми разговаривать. Детей надо любить и они ответят тем же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2021 в 15:03

Хороши же ученики, учитель за них болеет, а они… Высокое самомнение нужно ещё заслужить. Школа не привила уважение к учителю. А вообще пока мы не научимся ставить себя на место другого, так и останемся глубокими эгоистами без будущего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2021 в 15:11

Дети все хорошие, только брошены на воспитание в интернет. Как в школе говорили: научить мы вашего ребёнка научим, а воспитывайте сами. Вот и довоспитывались. Это же надо, специально выложить в интернет-как протест за нежелание самим разбираться в задании , а ведь учитель то хороший, теперь замучается оправдываться. Жаль!

Гость
31 окт 2021 в 15:18

Учитель абсолютно права. Наших детей сейчас "одебилили" пуще, чем тех, над кем в нашем обществе смеялись ещё каких-то 25-30 лет назад ("ну тупыыые"(с)). Всё с ног на голову. Раньше "залетчики" по учебе вели себя тише воды и ниже травы, прекрасно осознавая, что они реально неправы, и что за них никто заступаться не будет. А сейчас что? Против самого учителя же (!) эти залетчики применяют диктофон, а в итоге и журналистская братия, и родители, и, будто бы, всё общество в целом (вместе с чиновниками) готовы распять учителя за вполне нормальную педагогическую его деятельность, а те самые "залетчики" - будто бы жертвы и невинные овечки. А я объясню, почему это происходит. Ровно потому, что всё наблюдаемое - результат целенаправленной, абсолютно сознательной политики государства последних 30 лет, политики одебиливания населения (гуглить тему). И в этой ситуации именно взбунтовавшийся против этой системы учитель для них враг, а не кто-то иной.

Регрессолог
31 окт 2021 в 15:18

Школу испоганили окончательно проклятые реформаторы. Учителя теперь не учат, а оказывают образовательные услуги. Ну и дети себе ни в чём не отказывают. Зачем делать домашнее задание и вообще учиться, если высокий средний балл - это проблема учителя, у которого теперь нет практически никаких средств воздействия на учеников. Двойки в журнал ставить нельзя - пострадает рейтинг школы, наказывать нельзя - может пострадать психика учеников. Родителям на собственных чад наплевать с высокой колокольни. Вот и нагнетается пар несправедливости, пока клапан не сорвёт.

Горьковчанин
31 окт 2021 в 15:20

Значит у педагога НАКИПЕЛО. Прокуратуре надо не педагогами заниматься, а РЕФОРМАТОРАМИ образования. Деградация школьного образования очевидна всем. А это диверсия против населения России.

Гость
31 окт 2021 в 15:21

Вот раньше учительница подойдет как треснет указкой и двойку влепит)) и никто никому не жаловался,еще и родители дома добавят, а сейчас...чуть что сразу жаловаться, что за время настало...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2021 в 15:31

Это уже не дети, это подростки. Домашку сделать — кишка тонка, в интернетик настучать — запросто

Гость
31 окт 2021 в 15:34

Все-таки некоторые границы быть должны. Что можно, а что говорить категорически нельзя. Детям или бы то ни было еще. Те же вещи можно было сказать без оскорблений.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
31 окт 2021 в 16:10

Все же в 40 лицее учителя работают с большой буквы. Они не идиоты и понимают, что происходит и в мире и в стране. Что власти не заинтересованы в Думающих гражданах, способных анализировать. Она попробовала донести это и до учеников, только это бесполезно. А дети сейчас в большинстве своем считают, что им все простят. И оценки исправят, если попросить и начинают безалаберно относится к учебе. Если бы осознавали, что двойка не исправляется как уже совершенный промтупок и влияет на итоговую оценку, больше бы думали. А журналисты раздуванием таких тем еще и потворствуют детям к шантажу педагогов. Это тоже вызывает много вопросов к журналистской этике. Врачей помогла ковидла начать ценить. Осталось дождаться момента, что заставит ценить учителей.

Гость
31 окт 2021 в 16:21

Почему бы родителей не проверить, каким макаром у них такие детишки?

Борис
31 окт 2021 в 18:13

Обыкновенная провокация! Сначала договорились детишки вывести училку из себя, заранее приготовили магнитофон, а потом всё и провернули. Ее вины абсолютно никакой нет!!! Она выразилась фигурально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2021 в 18:23

Сколько защитников у бедных несчастных учителей...
А ведь вся их польза - дать оценку того что вложили в голову ребёнку родители и/или репетиторы, сами-же не учат ничему. Я получил образование в 80-90х и если мне задавали на дом сочинение/реферат я чётко знал ОТ учителя, что это такое и как это писать, а сейчас я сам должен вложить ребёнку в голову что и как. И так с каждым предметом.
Зато когда ученик на смартфон снимет всю их мерзость, так они самые "пострадатые"

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2021 в 18:32

А я бы на месте учителей всем детям ставила 4-5, а зачем конфликты с учениками и их родителями? Учителям вообще должно быть пофиг учит ребёнок уроки или нет. Давайте честно: это проблема родителей! Оценки 2-3 - это сигнал родителям о том, что ребёнок что-то упустил, но современные Родители зачастую, увидев такие оценки, проявляют агрессию в сторону учителя. Зачем учителям это надо???

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2021 в 18:34

Все вопросы должны быть к родителям! Никто воспитанием детей сейчас заниматься не хочет. Только бы сплавить куда-нибудь: бабушкам, в садик, а потом в идеале в школу полного дня. Родители виноваты!

ОТВЕТИТЬ

Нормальные учителя не оскорбляют учеников и не бросают такие фразы детям с неокрепшим сознанием. Это возмутительно. Школа 40 всегда считалась элитной, для такого заведения подобные высказывания тем более возмутительны. Родители, приводя детей в школу рассчитывают что к ним будут относится как к людям и воспитают достойными членами общества, а не условным "пушечным мясом" для психически неустойчивого педагога.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2021 в 20:27

Педагог просто забыла КОГО она пытается учить... Там 90% это мажоры и дети мажоров. Им не нужно ученье, у них уже есть деньги на жизнь (правда не свои, а родителей, но это их мало заботит), заранее есть место работы. И это не продавец))) Вдумайтесь - сказала то она все верно. Только ЭТИМ детям говорить это бессмысленно.

ОТВЕТИТЬ
Бабуля
31 окт 2021 в 20:44

Лицей надо сказать элитный. И уважаемым людям конечно оскорбительно когда их детей понуждают не классически.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2021 в 23:36

Выявить зачинщика и отчислить из элитного лицея. Другим деткам неповадно будет так себя вести.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2021 в 23:38

Выявить зачинщиков и отчислить из элитного лицея. Другим детишкам неповадно будет так себя вести.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2021 в 06:35

Дочка педагог,приходит из школы с работы,как из зоопарка,такие вещи ученики вытворяют,обязанности учителя знают наизусть,а свои нет.Одни провоцируют на скандал,другие из под парты снимают на телефон.Учитель готовиться к уроку, почему ученик не должен выполнять домашних заданий, почему им надо все прощать.

1 ноя 2021 в 11:49

Слышала эту запись. Не хотела бы, чтоб такая учителка учила моего ребенка. А записывать и моему племяннику разок пришлось директора. Сейчас дети не будут "хавать" обзывательства, как мы в советское время. Учителям пора понять, что времена сменились. Что не стоит детей обзывать и к стенке ставить. Не прокатит. Надеюсь учителка уволилась

ОТВЕТИТЬ
Елена
1 ноя 2021 в 15:30

И я за учителя!дворян пороли розгами и ничего,а мы растим дегенератов,которые никого не уважают и слова им не скажи.родители,вы сами-то,когда учились,как выживали без психологов,забыли?мы знали-пожалуешься на учителя-еще и дома отгребешь,а наши никого не боятся.есть шикарный фильм ,,училка,,как раз об этом

житель НН
1 ноя 2021 в 15:45

Люди, очнитесь ! Преподавателям - хамам не место в школе ! Не любишь детей - не работай в школе ! Насильно никто не тянет работать с детьми .Противно слышать "жалобы" : то дети плохие, то зарплата плохая... Не нравится -уходи !

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2021 в 21:56

Не по наслышке знаю ситуацию внутри лицея. Хорошо, что это выплеснулось наружу. Унижения, оскорбления детей, прилюдные разборы "а догадайтесь дети кто написать сумел вот это..." и зачитывание ошибок, а потом всем классом посмеяться над ребенком, готовым сквозь землю провалиться- это в порядке вещей... назвать ребенка дебилом- норма. "Не нравится- идите в школы дураков", имеются в виду обычные, не элитные школы. Орать на детей половину урока, вместо объяснений, а на дом задать все что должны были объяснить- норма. Выставить в конце четверти несколько двоек, и потом убрать их когда родители спросят "а за что конкретно эти оценки"- норма. Дети в постоянном стрессе. Так что ситуация с неадекватным математиком, к сожалению, норма.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2021 в 23:54

Учитель неправа. Нельзя такое говорить детям. Но родители и ученики поступили подло. Нельзя анонимно записывать и сливать информацию в СМИ. Можно было все выяснить внутри школы. Струсили поговорить с администрацией, а так... некрасиво.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 12:08

Руководство нашей страны, понимаешь, борется день и ночь, чтобы искоренить ежовщину и сталинщину образца 37-го года, а здесь она прёт, как бамбук в Китае! Журналистики акцентики на нужные слова (вырванные из контекста!) сделали, деточки с диктофончичками подсуетились (якобы пришли оценочки исправлять!)... Растёт смена бывшим стукачам и доносчикам! Растёт!