«Оглушил, а затем поджег». Подростка подозревают в покушении на убийство школьника в Борском районе

Ссора возникла из-за пролитого пива

Происшествие случилось на прошлой неделе

Происшествие случилось на прошлой неделе

Поделиться

В Нижегородской области 17-летний подросток поджег знакомого из-за того, что тот по неосторожности облил его пивом. Сотрудники борского следственного отдела возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

Происшествие случилось 7 ноября в поселке Неклюдово Борского района. Между двумя подростками — 17 и 15 лет — произошла ссора. Один пролил на другого пиво, завязалась ссора, и «нетрезвый злоумышленник избил школьника».

— Подросток убежал от обидчика и попытался от него скрыться, но около железнодорожной станции подозреваемый настиг потерпевшего, оглушил его, а затем, облив легковоспламеняющейся жидкостью, поджег и скрылся с места преступления, — сообщили в ведомстве.

Пострадавший, придя в себя, сбил пламя и обратился за помощью. Его госпитализировали в ожоговый центр ПИМУ, состояние подростка оценивают как стабильно тяжелое.

17-летнего подозреваемого удалось оперативно задержать, после чего ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство, совершенное с особой жестокостью. Вину подросток признал частично. Вчера ему была избрана мера пресечения — подозреваемый заключен под стражу.

Напомним, в октябре 15-летний подросток на скутере сбил пенсионерку, когда та переходила дорожный переход. Ребенок в момент ДТП был пьян, у него не было водительских прав. СК возбудил уголовное дело.

Обновление 16:50:

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела о покушении на убийство подростка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter