27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)
Фото пользователя
15 ноя 2021 в 17:33

Отчетливо видно, что бабушка не сразу побежала перед машиной, стала переходить дорогу, когда машина затормозила и остановилась, пропуская. Водительница же видимо тормоз не удержала и покатилась, а дальше видимо запаниковала, иначе эти дергания не понять. Насчет знаков вообще не понятно по видео, есть ли где там пешеходные переходы поблизости. В любом случае виноваты вроде обе, но старый человек не может отреагировать быстро. По всем признакам тебя пропускают - ты не ждешь, что машина сейчас дернется на тебя.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2021 в 20:16

Она подъехала к перекрёстку с включённым световым сигналов указывающим на её манёвр с выездом на прилегающую дорогу с поворотом на лево. Но видимо для того, чтобы это сделать ей нужно долго думать поэтому она остановилась и стала соображать какие действия должна выполнить. Пока соображала бабка поняла что её пропускают,но соображала закончилась когда бабка была пред капотом. Дальнейшие действия водителя говорят о том, что она совершенно не подготовлена управлять автомашиной в городских условиях, без каких даже мизерных навыков по управлению авто поэтому хаотичная её реакция привела к такому результату. Короче права купила сто пудов.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2021 в 01:24

Вообще-то, по ПДД главная обязанность водителя на нерегулируемом перекрестке -- убедиться, что он не создает угрозы пешеходам... Вот что должно вбиваться намертво в головы курсантам автошкол, доводиться до уровня спинномозгового рефлекса. Вообще, все автошколы, где нет полноценных панорамных тренажеров и где у курсантов нет "наезда" на них более 365 часов, надо позакрывать к чертовой матери...
И экзамены на практику вождения нужно принимать в два приема: сначала на тренажере, и только после того, как абитуриент за час "езды" на нем никого не задавил и ни в кого и ни во что не въехал, допускать к сдаче экзамена на улицах... При этом, запись и того и другого экзамена на видео должен храниться в открытом доступе, но в недоступном для коррекции месте в течение не менее 10 лет. Чтобы у следствия, адвокатов. обвинения и суда всегда была возможность проверить качество подготовки подсудимого на предмет привлечения к суду за халтурную работу автошколы и экзаменаторов ГИБДД...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 19:48

Включить правый поворотник, смотреть налево, переехать бабку, это многое подтверждает. Она что, стеклянная была, при этом маневре она ведь смотрела в обе стороны, как можно её не видеть перед капотом?

15 ноя 2021 в 20:02

Водитель ошибается - плохая подготовка. Почему выдают таким права? Пора экзаменаторов наказывать и отстранять от приёма экзаменов.

Александр
15 ноя 2021 в 23:27

Водителя Шнивы нужно привлекать к уголовной ответственности по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровья или покушение на убийство! Таких нужно изолировать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 21:00

Изольровать от общества на 25 лет!!!!

Oleg
15 ноя 2021 в 21:23

Боюсь, что такое для очень пожилой женщины может оказаться серьёзным испытанием для жизни, даже слишком. Пострадавшей выздоровления, куре-водятелю мешок сухарей и тёплые носки.

15 ноя 2021 в 17:13

господи... за рулем явно после удара водитель в шоке жмет тупо дальше газ..
\но бабулька то бабулька:?! геэндальф? горец? не на пешеходном переходе, и даже не по пустой дороге - упорно прет перед капотом даже увидев что машина поползла вперед.. а может у нее тормоза отказали. жить что ли надоело?!
ну я водителя не оправдываю, но поведение бабушки это из ряда вон выходящее. она на что надеялась? почему то каждый последнее время начал думать "а почему я? я что обязан?" - вот прямо четкая иллюстрация действия бабушки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2021 в 12:27

Не вижу знака, который указывал бы о том, что в этом месте разрешен пешеходный переход. сочувствую обеим женщинам. Ситуация непростая.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
15 ноя 2021 в 21:40

Что-то ...страх какой-то происходит

15 ноя 2021 в 19:22

почему акцент на половой принадлежности водителя? в новостях про ДТП, которых просто тьма в последнюю неделю, и все водители - МУЖИКИ, акцента на этом нет. вот так и поддерживаются стереотипы. а по факту - женщины водят лучше и ДТП у них меньше, поэтому страховка для них дешевле. в страховых то не дураки работают.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2021 в 17:08

Пешеходный переход? Не, зачем, далеко.
Пройти медленно перед машиной, которая сейчас поедет? Да, ок.
Подождать как машина уедет и перейти дорогу? Нет, уступит чей.

PS Тетка за рулем засмотрелась по сторонам...перекресто нерегулируемый, вероятно - неуверенный водитель.. Никакого умысла и тп здесь нет.

ОТВЕТИТЬ
Editor
15 ноя 2021 в 23:01

Вот таких, как МИНИМУМ, лишать права управлять автомобилем пожизненно! Сколько же идиотов(ок) за рулем.... Люди за рулем! Думайте всегда за себя, и "за того парня", так как последний (ая) всегда может оказаться вот таким дебилоидом...

Иван
16 ноя 2021 в 13:08

Здесь полностью вина водителя! Водитель был обязан пропустить пешехода, тем более пешехода было отлично видно! Это больше смахивает на покушение на убийство, ведь она чувствовала, что на дороге препятствие, но специально переехала пешехода, ну как так можно! А после подбежала и переломанного человека стала поднимать, нанеся дополнительные повреждения внутренних органов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2021 в 10:29

Интересные на ннру журналисты - в Минздрав обратились за разъяснением, а в правоохранительные органы - нет. И вообще, статья однобокая - возраст бабушки написали, а возраст chicken-minded - нет.
А вообще, нет зависимости пола водителя и того, пропускает водитель или нет пешеходов на переходах. Некоторые мужики тоже не пропускают. Даже не регулируемых переходах - сколько раз сталкивался, что многие водители так наровят проскочить побыстрее на уже загоревшийся для них желтый, что от загорания для пешеходов зеленого цвета до того момента, когда они могут уже безопасно начать переходить, проходит чуть ли не до 10 секунд. Но при это если пешеход, например, не очень хорошо идущий, чуть задержится на переходе дольше положенного - водятлы сразу начинают сигналить от нетерпения. На фига так торопиться проскочить?
Поэтому надо всегда помнить, что машина - это источник повышенной опасности.
И эмоции, плохое настроение, рассеянность оставлять дома или при этом машину оставлять дома.

15 ноя 2021 в 22:01

Красить губы в машине вредно для пешиков.

Гость альбина
15 ноя 2021 в 23:22

Водитель смотрела на лево: ждала, куда машина поедет - прямо, или повернет. Машина свернула на право, тогда водитель начала движение, не увидела старушку. А на этом перекрёстке, похоже, пешеходного перехода нет. Поэтому старушка нарушила и пострадала. Полиция разберётся. Старушку, конечно, жаль.

16 ноя 2021 в 09:25

однажды из Балахны нас подвозила женщина лет 60 , гнала как подросток без башки , и тормозила резко , всю дорогу тряслись , такие водительницы бывают , сейчас сам за рулем , предпочитаю ездить спокойно ,
не место бабкам за рулем

Гость
15 ноя 2021 в 17:02

Опять женщина за рулем...

ОТВЕТИТЬ
владимир
15 ноя 2021 в 18:18

бабку жалко, но тут НЕТ пешеходного перехода

16 ноя 2021 в 19:48

Она выезжала со втростепенки на главную. Пешеходного перехода нет. Она уступает. Никто не ожидал пешехода посреди дороги. Она смотрела в лево. И поехала когда там свободно стало. Но затупила что под колесами что то мешает и надо выйти посмотреть. Там мог бы быть и ребенок и собака..

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2021 в 09:13

Для меня все бабы за рулем - безмозглые курицы. Сама я тоже за рулем и бываю такой же. Мужики намного сообразительнее и решительнее. А то, что у них машины грязнее, так наплевать на это - жизнь дороже.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
16 ноя 2021 в 06:48

Посадить на максимально возможный срок, лишить прав пожизненно. Очевидно, что эта так называемая ж.... категорически опасна для общества.

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 ноя 2021 в 09:21

Я даже не представляю, каково состояние бабушки. А эта "автоледи", по-ходу, перепутала газ и тормоз. Ну, хоть подбежала

ОТВЕТИТЬ
Мария
16 ноя 2021 в 07:00

Всем своим близким всегда рекомендую, при движении на переходах, по тротуарам и т.д., смотреть, КТО находится за рулем приближающегося автомобиля. Если там женщина - лучше переждать, пока она проедет, встать за любое препятствие - столб, ограждение и т.п. Даже если переходишь на "свой" свет светофора, нужно ожидать, что "водительница" ударит по газам и твоя жизнь бесславно закончится. Что мы , собственно, наблюдаем на видео.

ОТВЕТИТЬ
ПФР
15 ноя 2021 в 20:34

Борьба с бедностью в действии!

Гость
16 ноя 2021 в 08:39

Качество вождения и водительский ум надо готовить в автошколах, а потом с практикой тренировать. А то получается по поговорке понаехали тут...

16 ноя 2021 в 16:26

Думаю, давно пора ввести возрастной ценз на право управления ТС. Для безмозглых до 25 лет и недееспособных 60+.Заодно и драндулетов на дорогах поубавится.

Александр
16 ноя 2021 в 18:21

Нет слов обезьяна с гранатой у неё вообще есть глаза ну талкнула бабушку а дальше что ? Кагбудто специально переехала дальше как так можно тем кто умеет ездить этого не понять если только умышленно наехала

Гость
15 ноя 2021 в 17:02

ни в коем разе не защищаю водительницу, но блин, граждане пешеходы, куда вы торопитесь перебегая дорогу где нет пешеходного перехода???

Гость
15 ноя 2021 в 19:26

Вангую. Бабушка попадает в больницу. Там подхватывает известную внутрибольничную инфекцию. Умирает. +1 к ковидной статистике.

ОТВЕТИТЬ
Гость в своей области
15 ноя 2021 в 20:59

Читаю и ужасаюсь...что же вы все такие злые-то? Вы из какого все теста? Или ......все вакцинированные, что мозги совсем атрофировались....... Вам не страшно за ближнего своего, за своих родных и близких? Да вы люди вообще все или уже бесчувственные чурбаны?

Гость
15 ноя 2021 в 21:25

Хорошо,что не на танке. А то бы проутюжила старушку на месте. Того, кто бабам права дает, нужно в тюрьму сажать !

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2021 в 11:10

Так там за рулём тоже пенсионерка со стажем вождения 1 год

Бывалый
15 ноя 2021 в 17:39

Оба участника данного ДТП достойны друг друга!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 ноя 2021 в 12:03

Совесть разве не мучает того, кто в сеть это видео слил? Позор! Заигрались совсем, обмусоливая чужие грехопадения...

гость
16 ноя 2021 в 13:38

это покушение на убийство, сажать таких водил

гость
15 ноя 2021 в 18:08

два одиночества нашли друг друга ! =)))

Гость
15 ноя 2021 в 18:08

Может у бабки просто не было qr кода?