27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Он задыхался. Благодаря плачу я его нашел». Мужчина из Заволжья спас соседского ребенка из горящей квартиры

Там находились двое детей и пожилая женщина-инвалид

Поделиться

Заволжанин Юрий Володин спас из огня ребенка

Заволжанин Юрий Володин спас из огня ребенка

Поделиться

В Заволжье мужчина спас из огня двухлетнего соседского мальчика. Юрий Володин смог в дыму отыскать ребенка по звуку плача и вынес его на руках до приезда пожарных. О том, как происходил пожар, он рассказал корреспонденту NN.RU.

Заволжанин Юрий Володин находился неподалеку от дома, когда начался пожар. К нему подбежала 11-летняя Юля, живущая по соседству, и сообщила, что в квартире пожар, а внутри остались ее бабушка и маленький брат.

— Я забежал в квартиру, всё было в дыму. Услышал плач ребенка, сел на корточки и потихоньку, потихоньку начал к нему пробираться. Ребенок, видать, задыхался. Благодаря его плачу я его и нашел, — поделился с NN.RU Володин.

В результате пожара малыш получил ожоги кистей рук, шеи, обгорели волосы. Помощь оказали на месте, госпитализация не потребовалась.

— Капал потолок, на руках ожоги от раскаленного пенопласта. На шее тоже ожоги. Левое ухо, кончики были обгорелые, — рассказала NN.RU мама малыша Елена Косорукова.

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о награждении героя.

Напомним, в конце октября в Нижегородской области многодетная семья из-за пожара осталась без крыши над головой. В огне погибли домашние животные, сгорело имущество и все сбережения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку