22 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Прокуратура начала проверку после пожара в доме в центре Нижнего Новгорода

Дом, где вспыхнуло пламя, не является объектом культурного наследия

Поделиться

Пострадавшие на пожаре находятся в тяжелом состоянии

Пострадавшие на пожаре находятся в тяжелом состоянии

Поделиться

Нижегородская прокуратура организовала проверку после пожара в жилом доме в центре города. Об этом сообщают в пресс-службе надзорного ведомства.

Сегодня на улице Пискунова загорелся трехэтажный дом. Два человека пострадали на пожаре. Оба находятся в тяжелом состоянии. С ожогами и отравлением продуктами горения их доставили в отделение реанимации Ожогового центра Университетской клиники ПИМУ.

Корреспондент NN.RU обратился к источнику из регионального правительства, чтобы выяснить, какой статус имеет поврежденный пламенем объект и является ли он частью культурного наследия.

— По информации УГООКН, дом на Пискунова 18а — ценный градоформирующий объект. Но объектом культурного наследия здание не является, — сообщает источник.

Пока в МЧС не сообщают, что конкретно спровоцировало пожар. Известно только, что огонь разошелся на 40 квадратным метрам. Потушить его полностью удалось в 14:04.

По данным, которые корреспонденту NN.RU передала градозащитница Анна Давыдова, к подобному исходу могли привести старые деревянные перекрытия в доме.

— Это ценный объект историко-градостроительной среды. Вероятно, дом хотя и каменный, но в нем деревянные перекрытия, что пожароопасно, — сообщила Давыдова.

По результатам прокурорской проверки, которая возбуждена по факту возгорания, при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер реагирования.

Напомним, ранее NN.RU писал о взрывах и пожаре на заводе имени Свердлова в Дзержинске. В результате происшествия пострадали две женщины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter