17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Задержан гендиректор компании «Транснефть — Верхняя Волга». Его подозревают в получении взятки

Для своих целей руководитель создал организованную группу

Поделиться

Противоправные действия были выявлены сотрудниками УФСБ по региону и службой безопасности ПАО «Транснефть»

Противоправные действия были выявлены сотрудниками УФСБ по региону и службой безопасности ПАО «Транснефть»

Поделиться

В Нижегородской области задержали генерального директора компании «Транснефть — Верхняя Волга» Юрия Левина. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

По информации ведомства, с 2017-го по декабрь 2021 года подозреваемый создал организованную группу для получения взяток от коммерческих организаций. В нее входили подчиненные сотрудники.

— Согласно разработанной схеме, участники группы получали в виде взяток 5–10% от суммы заключенных контрактов, — передает пресс-служба.

Точные размеры взяток сейчас устанавливаются. Однако, как сообщает СК, каждая из них составляла порядка одного миллиона рублей.

В отношении гендиректора было возбуждено уголовное дело. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Отметим, что в конце ноября был вынесен приговор сотруднику нижегородского управления МВД. Его задержали при передаче взятки бывшему сослуживцу, работавшему в службе безопасности АО «Траснефть — Верхняя Волга». По информации следствия, взятку через посредников передавали члены преступной группы. Взамен они хотели информацию о графиках проверок. В итоге, как пишет издание «Коммерсант», за участие в коррупционной схеме сотрудника полиции приговорили к двум с половиной годам заключения.

Поделиться

Напомним, в ноябре задержали экс-руководителя нижегородского Росприроднадзора. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter