Все новости
Все новости

Нижегородские школы массово эвакуировали после сообщений о минировании

Учеников некоторых учебных заведений отправили домой

Учеников некоторых школ отпустили домой

Учеников некоторых школ отпустили домой

Поделиться

Более 20 нижегородских учебных заведений эвакуировали после сообщения о возможном минировании. Вчера подобное произошло в Екатеринбурге — там подозрительные письма пришли в 150 школ. Подробности NN.RU рассказали родители учеников, чьи школы были эвакуированы.

На данный момент известно как минимум о 20 учебных заведениях, в которых проводилась эвакуация, — это, например, школы № 12, 14, 19, 21, 43, 46, 59, 66, 81, 85. Сообщения поступили сегодня утром в районе 08:30.

Как рассказал NN.RU Артем Шаповалов, об эвакуации NN.RU сообщил классный руководитель в Viber. Родителей попросили забрать детей из школы.

— Службы приехали очень быстро, минут через 6. В 09:00 утра написали, что обследование школы (№ 5) завершено и можно возвращаться (распоряжение директора), — рассказал очевидец.

Учеников некоторых школ эвакуировали в соседние учебные заведения. Так, в 21-й школе в Московском районе детей отправили в школу № 149.

— Первым уроком была физкультура, и дети оставили все телефоны в классе. У кого дома были родители, их отпустили, а остальных эвакуировали в 149-ю школу. Многие дети остались без ключей от дома и без связи с родителями, но на связи с родителями классный руководитель, — рассказал один из родителей.

В пресс-службе МЧС России по Нижегородской области эвакуацию не прокомментировали.

Напомним, вчера массовая эвакуация школ прошла в Екатеринбурге. Причиной стало подозрительное письмо, которое разослали по электронной почте дирекциям заведений. Эвакуация затронула более 150 учебных заведений.

Наши коллеги из Е1.RU узнали у психологов, как подготовить ребенка к эвакуации. А юристы объяснили, что грозит телефонным террористам.

Обновление 11:15:

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter