В фитнес-клубе рассказали, почему не пустили в игровую комнату ребенка с синдромом Дауна

Инцидент произошел 23 января на улице Деловой

Ребенка отказались оставить в игровой комнате

Ребенка отказались оставить в игровой комнате

Поделиться

Фитнес-клуб «Физкульт» после скандальной истории с недопуском в игровую комнату ребенка с синдромом Дауна связался с NN.RU и изложил свою версию ситуации. Напомним, накануне нижегородка Валерия Есикова пожаловалась, что ее сына, страдающего синдромом Дауна, не пустили в игровую комнату клуба.

По словам управляющей клуба Татьяны Орфановой, всё дело в человеческом факторе.

— Ситуация, конечно, неприятная произошла, но это полностью человеческий фактор. Мы рады видеть людей с особенностями, у нас создана адаптивная среда, чтобы им было удобно. Мы имеем тренеров, которые могут работать с детьми и взрослыми людьми с особенностями развития. В данном случае в клубе на Деловой произошла следующая ситуация. Мама с ребенком пришли утром в детскую комнату, там была наша сотрудница, которая увидела, что у ребенка есть особенности, и задала вопрос, оставался ли он уже когда-нибудь в игровой комнате. Мама ответила утвердительно, но сотруднице показалось, что что-то не так, и она затормозила. Она замолчала и стала смотреть в тетрадь, в которую они записывают всех детей, которые остаются, — рассказала Татьяна Орфанова.

Далее, по словам управляющей, мама мальчика очень эмоционально отреагировала на возникшую заминку.

— Она сразу взяла ребенка и вышла из комнаты. Потом они спустились вниз к администратору, там женщина выразила свое негодование по поводу этой ситуации. Но потом они с ребенком пошли в бассейн, поплавали, а потом вышли из клуба. Вышли в нормальном, позитивном настроении. Сотрудница клуба принесла им извинения за произошедшую ситуацию, она просто была к ней немного не готова, — отметила Татьяна Орфанова.

Теперь Валерия будет ходить в другой фитнес-клуб той же сети.

— Сегодня я связалась с Валерией, у нее особых претензий к нам нет, но остался определенный осадок. Поэтому мы договорились о том, что переведем ее в другой клуб нашей сети, который ей так же удобен, и подберем там тренера, — добавила Татьяна Орфанова.

Напомним, ранее Валерия Есикова рассказала NN.RU, что подобная ситуация произошла с ее сыном впервые — раньше проблем с посещением фитнес-клуба у них не возникало.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter