Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Суд вынес приговор Роману Беагону. Бывшему главе депкульта временно запретили занимать должности на госслужбе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ51
Анна
19 мая 2022 в 12:52

Не будет в этой стране борьбы с коррупцией. Никогда. Коррупция не может бороться сама с собой !

Гость
19 мая 2022 в 12:53

За такие "преступления" можно лишать должности 99% чиновников, которым приходится осваивать "бюджет" в конце года по команде сверху. И все ведь об этом знают, но наказывают крайних.

житель
19 мая 2022 в 17:56

Не берусь судить, как говорится, по сути дела, но по отзывам людей, кто пересекался с Романом по работе, он действительно значительно выделялся среди остальных чиновников активным подходом к работе и стремлением решать вопросы.
У нас помимо коррупции другая проблема есть - дикая бюрократия, лень и, нередко, тупость чиновников.
Жаль, что человек вляпался в такую историю.

Любовь
19 мая 2022 в 13:11

Нормальный человек. Прочтите, конструкции поставлены и используются до сих пор. Была, видимо отсрочка поставки, а в конце года просили срочно подписать, чтоб закрыть контракт. Специфика муниципальных закупок. Он тоже, видимо, не учёл, что там формальное несоблюдение порядка - уже состав правонарушения. В комментариях злятся люди, которым сильно недостаёт профессиональных познаний, ума и воспитания.

Анна
19 мая 2022 в 22:49

Знаю Романа лично со школьных времён. Честный и открытый человек. Кому-то, видимо, был неугоден. Очень жаль, что ушёл с должности.

Гость
19 мая 2022 в 13:44

Практически в любой сфере мало-мальски серьезной деятельности, чтобы делать все формально по закону - надо либо прыгать выше двух голов, либо что-то где-то нарушишь. Даже просто выйдя погулять на улицу, большинство людей уже могут нарушить - например, ПДД.
Тем более, человек один раз нарушил правила, два, три... - это его руководство может манипулировать подчиненными и использовать это в своих интересах. Поэтому люди и продолжают нарушать.
А уж в госслужбе это правило актуально вдвойне.
При чем, чем выше уровень нахождения - тем более актуально. Потому что чем выше кресло - тем больше ставки, но зато и тем больнее при падении. Как говорится, страх и азарт - двигатели развития.
И хотя говорят, что на госслужбе достаточно хорошо платят, но это все же актуально только на достаточно высоких уровнях. На низовом уровне там в целом платят достаточно мало. Поэтому многие по возможности стараются все таки не задерживаться на госслужбе и рассматривают ее либо как вариант для роста - чтобы устроиться потом в коммерческую организацию с несколько раз более высоким окладом, либо использовать госслужбу для лоббирования интересов своих близких, семьи, партнеров и прочих подобных действий. А держаться на госслужбе либо прожженные карьеристы, либо те, которые не могут уйтиПоэтому и возникает коррупция, возникает работа спустя рукава и с нарушениями требований вплоть до нарушений закона.

Коренной нижегородец
19 мая 2022 в 13:27

Считаю,что нижегородцы должны подать коллективную жалобу в Прокуратуру. И потребовать пересмотра дела ! С проверкой факта избежания уголовного наказания ! Иначе мы никогда не победим воров и мошенников в чиновничьих креслах !

Ольга
19 мая 2022 в 14:45

Интересно жизнь устроена. Одни защищают Родину, не щадя жизни. А другие пролезают на тёплые места, воруют и избегают наказания. "Пока мы едины, мы не победимы ??? ".

Горожанин
20 мая 2022 в 07:53

Роман попытался изменить департамент на современные условия работы. Там многие руководители даже не знали как компьютер включается не говоря уже про отчетность. Но не разобрался в специфике финансовой отчетности вовремя. Вот ему эти «бабушки» и отомстили. А по сути из этого дела нужно сделать вывод и изменить подход к финансированию. Это общая проблема муниципалитета, а не Романа.

Кошерный нижегородец
20 мая 2022 в 20:23

Казалось бы: при чём здесь Израитель?

Гость
19 мая 2022 в 12:51

Никитин выкупил подельника ? 😠😠

Гость
19 мая 2022 в 13:31

Того, кто рекомендовал и подписывал его назначение на должность, нужно увольнять и больше не допускать к госслужбе. У них там целая связка мошенников !

Гость
19 мая 2022 в 14:36

Ну, кто бы сомневался. "Рафик не уиноуат!" . И все шито-крыто.

Патриот
19 мая 2022 в 16:59

Это сигнал другим чиновникам - " Воровать можно ! Не посадят!" . 😠

Задний Новгород
20 мая 2022 в 08:59

Срубил баблишка на подряда, да вот незадача вышла..
Тоньшее надо быть, а если что не так вышло - поделись.
Это урок начинающему бюрократу)

Гость
20 мая 2022 в 11:12

Хуже чем Гуляева сложно найти! Культурой руководить🤦‍♀️

Гость
21 мая 2022 в 08:37

Вся культура Нижнего на 10 стендах! Мощно

Нижегородцы
19 мая 2022 в 12:50

Это как ???? А в тюрьму-то когда ??? Что происходит ????

Гость
20 мая 2022 в 07:29

Конечно честный и наивный. Почему, когда показывают другие процессы по тв судью не только слышно, но и лицо видно, а здесь скрыли? Знакомый парень так же погорел и деньги 300т.р. отдал, работодатель претензии снял и всё равно 3 года условно дали - на троих адвокатов не хватило.